Умер генерал-лейтенант Василий Писный

Дата публикации
Просмотры
4084
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Умер генерал-лейтенант Василий Писный

Фото: УНИАН

О смерти Писного сообщили его коллеги.

Сегодня утром, 28 января, умер 58-летний генерал-лейтенант милиции, экс-начальник милиции Львовщины и экс-заместитель начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василий Писный.

Об этом сообщили коллеги Писного в Ассоциации ветеранов МВД Украины в Facebook.

"28 января 2021 года умер наш коллега, ветеран органов внутренних дел, бывший начальник ГУ МВДУ во Львовской области, генерал-лейтенант милиции Писный Василий Михайлович. Дата, время и место захоронения уточняются", — говорится в сообщении.

Также о смерти Писного написал его друг, экс-милиционер Олег Рудницкий.

"Давайте помолимся. Ушел в вечность Писный Василий Михайлович. Царство небесное и вечная светлая память", — написал Олег Рудницкий на своей странице в Facebook.

По данным ZAXID.NET, Писный длительное время находился в тяжелом состоянии в больнице из-за осложнений COVID-19. В ноябре 2019 года некоторые СМИ даже ошибочно сообщили о его смерти, но тогда информация оказалась ложной.

Отметим, что Василий Писный родился в 1963 году на Тернопольщине. Возглавлял УБОП и УМВД в Тернопольской области, в 2008-2010 годах был начальником УМВД во Львовской области.

В 2010 году был избран депутатом Львовского облсовета, затем занимал должность первого заместителя председателя Львовского облсовета.

С марта 2014-го до 4 января 2015 года возглавлял Департамент по борьбе с экономической преступностью МВД Украины, его назначение сопровождалось акциями протеста во Львове. С сентября 2015 года до июня 2019-го работал заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

В ноябре 2015 года на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады депутат Владимир Парасюк ударил Писного ногой по голове. Нардеп тогда разозлился на слова Писного о том, что он сделал для Евромайдана больше, чем Парасюк.

Как известно, Писный получил статус участника боевых действий, проведя в зоне АТО три дня. После инцидента с Парасюком, он заявил, что написал официальное заявление и отказался от этого статуса.

Кому деньги: в Тернопольской области появилась первая "бесплатная" дорога, ведущая в село генерала СБУ

Кому деньги: в Тернопольской области появилась первая "бесплатная" дорога, ведущая в село генерала СБУ

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4084
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация