Знал о камерах и бежал через окно: подробности жуткого убийства 19-летней студентки во Львове

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Знал о камерах и бежал через окно: подробности жуткого убийства 19-летней студентки во Львове

Несколько недель назад пара поссорилась, девушка даже написала на парня заявление в полицию, но потом его забрала.

Ужасное убийство 19-летней студентки Дарьи Косенок всколыхнуло Украину. Молодую девушку жестоко убили в съемной квартире на улице Лычаковской во Львове. Главным подозреваемым является ее 19-летний парень с Житомирщины, которого уже задержали в Сходнице. В полиции говорят, что молодой человек уже признался в содеянном и даже объяснил причину душогубства.

ТСН.ua собрал все пока известны детали убийства Дарьи Косенок.

Пропала без вести

19-летняя Дарья Косенок родом из города Каменское (бывший Днепродзержинск) в Днепропетровской области. Девушка училась на втором курсе филологического факультета ЛНУ им. И. Франко по специальности "Персидский язык".

В понедельник утром, 29 марта, Дарья вышла из университетского общежития на ул. Медовой Пещеры, 39. В тот день девушка поехала на съемную квартиру, где должна была праздновать свой День рождения вместе со своим парнем. Связь с ней исчезла в тот же день, около 16:00. Мать девушки сразу забила тревогу и позвонила в полицию. Правоохранители объявили Дарью в розыск.

фото/Facebook

Разыскали, но уже мертвой

На следующий день, 30 марта, в 20:30 в полицию поступил вызов. К ним позвонила женщина, которая сдавала в аренду жилье в одном из домов на улице Лычаковской во Львове. Хозяйка квартиры сообщила, что наткнулись на мертвую неизвестную девушку в помещении. Личность девушки установили — ею оказалась 19-летняя без вести провавшая Дарья Косенок. Соседи говорят: шума, крика или звуков борьбы с квартиры не было слышно. В полиции отмечают, что девушку убили множественными ножевыми ранениями в область грудной клетки.

Новости Украины: 19-летнюю студентку львовского университета нашли мертвой в арендованной квартире

Новости Украины: 19-летнюю студентку львовского университета нашли мертвой в арендованной квартире

Подозреваемого в убийстве задержали

Дарья и ее парень — 19-летний житель Житомирской области — встречались около двух лет, говорят в полиции. В канун убийства пара сняла квартиру на сутки, а позже продлила пребывание еще на день. Перед трагедией никто из них не распивал алкоголь. Тело девушки нашли в одной из комнат с девятью ножевыми ранениями в области грудной клетки.

facebook/Игорь Зинкевич

Известно, что бойфренд Дарьи во Львове не проживал, он приезжал туда время от времени для встреч с ней. Парень не работал, но занимался программированием. Несколько недель назад пара поссорились, парень забрал у девушки телефон, и она написала на него заявление в полицию. Но через несколько дней Дарья забрала заявление, объяснив, что у нее нет претензий к нему.

Именно парень девушки и является главным подозреваемым в ее убийстве. В среду, 31 марта, в 7:00 утра пареня задержали в одном из хостелов Сходницы, где он скрывался. Сначала он бежал из Львова в Дрогобыч, а оттуда в Сходнице.

Главное управление Национальной полиции во Львовской области

Причина убийства

В полиции говорят: задержанный уже признался в убийстве девушки. К страшному преступлению его якобы подтолкнули ревность.

"Бойфренд 19-летней Дарьи, зная, что на входе в дом есть камера, бежал через окно. Конфликт возник на почве ревности. В дальнейшем ему уже трудно объяснить свои действия", — рассказал руководитель Львовского районного управления полиции Павел Герасим.

Убийце Дарьи Косенок грозит наказание — до 15 лет лишения свободы.

Новости Украины: во Львове на второй день поисков нашли убитую девушку

Новости Украины: во Львове на второй день поисков нашли убитую девушку
Следующая публикация