Змеи покусали двух жительниц Львовщины: женщины очутились в реанимации

Дата публикации
Просмотры
1850
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Змеи покусали двух жительниц Львовщины: женщины очутились в реанимации

Фото: Татьяна Миросенко

Двое жительниц Львовщины попали в больницы после укусов змей.

В понедельник, 20 июня, в реанимацию госпитализировали двух жительниц Львовской области в возрасте 28 и 65 лет. Обеих женщины покусали змеи, они в состоянии средней тяжести.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Первый случай произошел утром. Сообщение спасателям поступило около 10:50.

"В Службу спасения "101" поступило сообщение, что в реанимационное отделение Турковской центральной районной больницы поступила женщина, 1994 года, жительница с. Верхняя Яблонька Самборского района, с диагнозом — укус змеи в участке левой стопы. Состояние пострадавшей средней степени" – говорится в сообщении.

В этот же день в 13:24 спасателям поступило сообщение, что в реанимационное отделение Ходоровской городской больницы госпитализировали 65-летнюю женщину, жительницу с. Бринцы Церкви Стрыйского района. Ее змея укусила в правой нижнюю конечность. Состояние потерпевшей также средней степени тяжести.

Спасатели предостерегают жителей области быть осторожными во время походов в лес или на природу.

"Если случайно увидели змею рядом с собой – не паникуйте, не приближайтесь и не делайте резких движений, а спокойно отойдите. Будьте внимательны в местах, где можно встретить пресмыкающихся: высокая трава, кусты, лес. Отправляясь в лес лучше обувать высокую, плотную обувь, которую змея не прокусит", — посоветовали в ГСЧС.

Читайте также:

Следующая публикация