Железнодорожное и авиасообщение со Львовом могут закрыть: Садовый анонсировал усиление карантина

Дата публикации
Просмотры
492
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Железнодорожное и авиасообщение со Львовом могут закрыть: Садовый анонсировал усиление карантина

В больницы Львова продолжают госпитализировать тяжелобольных пациентов.

Во Львове из-за вспышки коронавируса могут усилить карантинные ограничения.

Об этом сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Мэр Львова отметил, что несмотря на карантин, ситуация в области не стабилизируется. На Львовщине снова много инфицированных коронавирусом.

"Ситуация с распространением коронавируса является неутешительной. Вокруг нас фактически все страны имеют локдаун до конца апреля. Сейчас во Львове карантин введен до 12 апреля, но если смотреть объективно, статистика не самая лучшая. На сегодня у нас 1112 людей госпитализировано в городские медицинские учреждения. Хорошо, что мы увеличиваем количество коек в больницах, и с 1300, которые мы имели, в пределах 10 апреля мы выйдем на показатель 2000 мест. Но люди продолжают поступать каждый день. За вчера, несмотря на то, что это было воскресенье, поступило 46 новых тяжелобольных пациентов. И это только во Львове, по области вообще больше сотни ", — сообщил Садовый.

По словам городского головы Львова, если вспышка COVID-19 будет продолжаться, то в городе могут усилить карантинные ограничение.

"Поэтому сейчас другого варианта, как быть в локдауне, нет. Важно, чтобы люди понимали сложность ситуации. Сейчас многие пренебрегают карантинными ограничениями. Относительно карантина, то пока все без изменений, но если пойдет ухудшение, то могут закрыть все: и авиа, и железнодорожное сообщение со Львовом ", — отметил мэр Львова.

Напомним, коронавирус во Львове 5 апреля совершил прыжок вверх. За вчерашние сутки лабораторные центры провели 1700 ПЦР-тестов, из которых 1121 — положительный результат.

Коронавирус в Украине: за сутки заболели более 2 тысяч человек, 50 пациентов умерли

Коронавирус в Украине: за сутки заболели более 2 тысяч человек, 50 пациентов умерли

 

Следующая публикация