Задержанного во Львове экс-прокурора Ростислава Ильницкого мобилизовали в ВСУ

Задержанного во Львове экс-прокурора Ростислава Ильницкого мобилизовали в ВСУ

Экспрокурор Ростислав Ильницкий

Во Львовском областном ТЦК не подтвердили, но и не опровергли мобилизацию экс-прокурора.

Задержанный во Львове экс-прокурор Ростислав Ильницкий мобилизован на военную службу. Экспрокурор около полугода скрывался от следствия по делу о подделке документов, его задержали на днях во время обыска в квартире тещи, львовской адвокатессы Богданы Москвы.

Об этом сообщает ZAXID.NET со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, после задержания Яворивский ТЦК и СП мобилизовал 32-летнего Ростислава Ильницкого на военную службу. Во Львовском областном ТЦК не подтвердили, но и не  опровергли призыв экс-прокурора.

Напомним, на днях СБУ задержала 55-летнюю львовскую адвокатессу Богдану Москву, ее подозревают в организации схемы для уклончан. Во время обыска в доме адвоката правоохранители нашли ее зятя, который длительное время скрывался от следствия по подозрению в подделке и использовании поддельных документов для выезда за границу. С декабря 2023 года он находился в официальном розыске. В мае на границе задержали его брата – предпринимателя Тараса Ильницкого, которого обвинили в препятствовании мобилизации.

Осенью 2023 года экс-прокурор Ростислав Ильницкий женился на экс-сотруднице ГБР Роксолане Москве, дочери адвоката Богданы Москвы. После роскошной свадьбы на миллионы гривен во время полномасштабной войны эта семья стала известна широкой общественности.

Роскошествование во время войны: бывший прокурор и сотрудница ГБР сыграли элитную свадьбу во Львове

Роскошествование во время войны: бывший прокурор и сотрудница ГБР сыграли элитную свадьбу во Львове

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Мобилизация в Украине 2024
Следующая публикация