"Забирай вещи и уходи отсюда": на Львовщине скандал с директором, которая раскритиковала одежду школьников

Автор
Оксана РудаОксана Руда
Дата публикации
Просмотры
55к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Забирай вещи и уходи отсюда": на Львовщине скандал с директором, которая раскритиковала одежду школьников

Фото: УНИАН

Мнения родителей из-за высказывания директора о внешнем виде учеников разделились.

В Сосновке Львовской области директор одного из лицеев выразила недовольство тем, как одеваются старшеклассники и пригрозила наказать их. Некоторым она посоветовала зашить дырки на штанах, другим заявила, что их одежда подходит для того, чтобы ехать собирать клубнику, а в одной из девочек спросила, не прикрывает ли она целлюлит своей длинной кофтой.

Соответствующую запись разговора в группе "Наш городок Сосновка" в Facebook опубликовал один из ее участников.

"Уважаемые родители! Прошу обратить ваше внимание, какое отношение директора школы к нашим детям! Вот такое отношение к детям каждый день!", — говорится в заметке.

На записи слышно, как директор делает замечания школьникам. Также она возмутилась тем, что школьницы надевают платки, и заявила, что не будет пускать учеников в школу, если они не изменят свой внешний вид.

"Почему в рабочих штанах? Ну понятно, девки, уже готовитесь на коленях клубнику собирать. Ну это вообще! Как можно ходить в спортивных штанах, да еще с дыркой? Мне все равно, что ты упал, дыра же есть. Забирай вещи и уходи отсюда. Завтра тебя и тебя в школу не пущу, просто накажу. Привести себя завтра в порядок, найти нормальные штаны, а не рабочие", — сказала директор.

В комментариях под аудио между родителями, чьи дети учатся в этом лицее, мнения относительно методов воспитания школьников директором разделились — одни осуждают слова педагога, другие же поддерживают, мол, что школьная форма дисциплинирует, а главное, в ней все равны — и бедные, и богатые.

Сама же директор плохого в своем тоне, высказываниях и оценке внешнего вида учеников перед всем классом, что попало на запись, ничего плохого не видит.

"Я ее не слушала, но мне рассказывали, что ничего такого там нет. Я знаю, что я говорила", — сказала OBOZREVATEL директор.

По ее словам, в школу дети приходят "в майках, в старых штанах и не переодеваются после физкультуры".

"В чем бегал, в том и пришел. Носки, трусы, майка — все на нем. Они сидят в майках, а сверху курточка накинута. Мы в театре людей сажаем по двое через кресло, а в классе дети сидят кучей, в верхних куртках, в душном помещении. Сейчас это угроза жизни и здоровью. Они записали мои шутки, где я спрашиваю, что ты куртку носишь до колен, что у тебя — целлюлит? Там была маленькая, хрупкая девочка, разве я могла сказать, что ты целлюлит прячешь?" — объясняет директор.

Педагог говорит, что дети не раз записывали ее высказывания, и называет аудиозапись вырванными из контекста фразами.

"Мы пытаемся поднять детей до какого-то уровня дресс-кода. С моей стороны там ничего такого не было, чтобы унизить человеческое достоинство. Но школа — это не вокзал. Мне сейчас трудно сделать выбор, я в идиотском положении. Мне теперь продолжать настаивать на том, чтобы они одевались по-человечески, а не готовили себя ехать за границу клубнику собирать. Поэтому я и говорила об их штанах", — говорит директор.

В администрации школы уверяют, что на родительском собрании было принято решение ходить на уроки в одежде делового стиля. Но вот ученики, которых переводят в лицей в 10-11 классах, к этому не привыкли. Поэтому и возникают конфликты.

"Правда, родителей мало, они все на заработках, дети живут с бабушками, дедушками. Приехала мама одного мальчика и была удивлена. Говорит, что все скажет сыну. Но она тут появляется четыре раза в год. Я знаю, что я была где-то жесткой, но это же не первый и не во второй раз. Дети делают, что хотят, им до лампочки, как они выглядят. Но кого мы хотим в мир выпускать? Сейчас очень серьезная дилемма: продолжать настаивать, либо дети будут ходить такими петухами, мол, вот как мы директора прищучили", — добавила директор.

Напомним, в Ровенской области ученики сняли на видео, как учительница литературы залезла на парту в камуфлированной одежде и декламировала Маяковского. Ролик мгновенно набрал десятки тысяч просмотров и комментариев в Сети.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
55к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация