Вспышка коронавируса: во Львове ищут медиков для лечения инфицированных COVID

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вспышка коронавируса: во Львове ищут медиков для лечения инфицированных COVID

УНИАН

Город обустраивает дополнительные койко-места в опорных больницах.

Во Львове ищут медиков — тех, кто может работать в больницах ради спасения пациентов с коронавирусом. Количество больных в последние дни стремительно росло, а потому в больницах начали разворачивать дополнительные кровати.

Какова ситуация в городе, где начал действовать строгий карантин, рассказала корреспондент ТСН.Ранок Маричка Кужик.

Во Львове объявили о наборе медиков для лечения больных коронавирусом. Причина — антирекордным цифры инфицированных. Ежедневно в регионе шпитализовують около трехсот пациентов, а потому обустраивают дополнительные койко-места в опорных больницах, а также перепрофилируют дневные стационары в городских клиниках.

Новости Украины: во Львове объявили набор медиков в больницы с "ковидными" больными

Новости Украины: во Львове объявили набор медиков в больницы с "ковидными" больными

Городские власти беспокоятся, чтобы в один момент хватило медперсонала для спасения людей. Поэтому в городе решили сформировать базу врачей, которые в трудное время выйдут на работу. Речь идет о людях с медицинским образованием, которые не работают по специальности, но в любой момент готовы вернуться к работе в больницах. Это работа не на волонтерских началах, а за оплату, заявил мэр Львова Андрей Садовый. Желающие могут заполнить онлайн форму или позвонить на горячую линию города.

Напомним, во Львовской области трое суток подряд фиксировали более тысячи новых случаев инфицирования коронавирусом. Львов в находится "оранжевой" зоне, но в прошлую пятницу в городе продолжается десятидневный локдаун.

Следующая публикация