Вспышка COVID-19: во Львове разворачивают дополнительные госпитали

Дата публикации
Просмотры
909
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вспышка COVID-19: во Львове разворачивают дополнительные госпитали

Фото: Associated Press

Во Львове дополнительно развернут 366 мест для больных на коронавирус.

Во Львове из-за вспышки коронавируса развернут дополнительные госпитали. Их организуют в помещениях действующих городских больниц.

Об этом в Facebook сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Мэр Львова отметил, что сейчас в больницах находится 652 больных на коронавирус. За последние сутки во Львове госпитализировали 79 человек, выписали из больницы — 46.

"Такую динамику мы наблюдаем уже вторую неделю. С каждым днем количество тяжелых больных увеличивается, а запас коек уменьшается. И это происходит очень быстро. Сегодня городская комиссия по чрезвычайным ситуациям утвердит количество и местоположение госпиталей, которые будут развернуты на базе наших поликлиник", — сообщил Андрей Садовый.

Городской председатель Львова отметил, что в целом на первом этапе планируется организовать 366 мест для больных на коронавирус, а именно в: амбулаторном отделении, которое находится в 8-й больнице — 36 коек; втором поликлиническом отделении на ул. Мазепы — 150 коек; 4-й поликлинике на ул. Червоной Калины — 60 коек; второй поликлинике на ул. Симоненко — 70 коек; 10-й клинической больницы на ул. Бой-Желенского — 50 коек

Также Садовый призвал жителей Львова избегать массовых празднований и развлечений в ночных клубах.

Напомним, коронавирус во Львове 16 марта сделал огромный скачок. За вчерашние сутки лабораторные центры провели 2289 ПЦР-тестов, из которых 1065 — положительные. Среди них — 616 жителей Львова.

Коронавирус в Украине: за минувшие сутки заразились более 9 тысяч украинцев

Коронавирус в Украине: за минувшие сутки заразились более 9 тысяч украинцев

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
909
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация