Возле Верховной Рады протестуют шахтеры из Львовской области: фото

Дата публикации
Просмотры
721
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Горняки требуют выплаты задолженности по зарплате.

Сегодня, 17 марта, в Киеве под стенами Верховной Рады собрались шахтеры из Львовской области. Они требуют выплаты задолженности по зарплате. Протест начался около 9:30 утра. Об этом рассказал участник акции, заместитель председателя профсоюза шахты "Лесная" Олег Стельмах, пишет "Суспильне".

По его словам, на митинг съехались около 140 работников из всех шести шахт ГП "Львовуголь" и вспомогательных предприятий, которым задолжали за отгруженную продукцию.

"Есть заработанные деньги, которые "Центрэнерго" задолжало. Последний раз нам выплатили зарплату вчера (16 марта) — 30% за февраль. Это считается от реализации. Наше требование — это погашение долгов по заработной плате. Сейчас долг составляет 327 мил. грн", — сказал Олег Стельмах.

Об акции горняки предупреждали. Ранее они отправили обращение в Офис президента и Кабмина.

К шахтерам выходили представители Офиса президента, народные депутаты Михаил Боднар и Юрий Камельчук. Им протестующие передали письма-обращения с требованиями.

Кроме этого к горнякам вышел заместитель министра энергетики Александр Зорин. Он сообщил им, что сегодня, 17 марта, перед заседанием правительства должна состояться встреча представителей профсоюзов с представителями "Центрэнерго".

Напомним, в конце декабря в Кировоградской области шахтеры перекрыли основные автомагистрали региона с требованием выплатить им зарплату.

Шахтерский протест: получат ли работники урановых рудников заработанные деньги

Шахтерский протест: получат ли работники урановых рудников заработанные деньги
Следующая публикация