Водителя забрали в ТЦК: люди заблокировали трассу на Львовщине, что говорят в военкомате (видео)

Водителя забрали в ТЦК: люди заблокировали трассу на Львовщине, что говорят в военкомате (видео)

Люди заблокировали движение по трассе на Львовщине, потому что водителя забрали в ТЦК/Коллаж: ТСН.ua

В военкомате объяснили, что у водителя автобуса отсутствовали военно-учетные документы, поэтому его "пригласили" в Золочевский районный ТЦК и СП.

Во Львовской области люди заблокировали движение на трассе H02 вблизи села Струтин. Все потому, что водителя автобуса сообщением Тернополь-Львов забрали в ТЦК и СП. В военкомате подтвердили этот факт и объяснили, что произошло.

Об этом говорится в заявлении Львовского областного ТЦК и СП.

В соцсетях 20 июня появились видео, на которых люди блокируют движение на трассе H02 вблизи села Струтин, из-за того, что водителя забрали в ТЦК.

"Информируем: полиция остановила автобус, который двигался по маршруту Тернополь-Львов. Поскольку у водителя отсутствовали военно-учетные документы, его пригласили в Золочевский РТЦК и СП. Там водителю вручили повестку на обновление учетных данных. Вернув его через несколько десятков минут к его автобусу. Следовательно автобус продолжил движение", – прокомментировали ситуацию в областном военкомате.

Там отметили, что в салоне автобуса находился еще один водитель, поэтому отсутствие первого не влияло на возможность продолжить движение по маршруту. "Однако пассажиры почему-то решили выйти наружу и на время заблокировать трассу", — добавили в ТЦК.

В учреждении также напомнили, что каждый военнообязанный гражданин Украины должен носить с собой военно-учетные документы. Их отсутствие является основанием для доставки человека в ближайший ТЦК для выяснения обстоятельств.

"Водители маршрутных автобусов никак не могут быть исключительными в этом плане", – отмечается в заявлении.

Читайте главные новости дня:

Люди заблокировали трассу на Львовщине, потому что водителя забрали в ТЦК – видео

Люди заблокировали трассу на Львовщине, потому что водителя забрали в ТЦК – видео

Напомним, накануне полицейский во Львовской области снимал на видео военнообязанного мужчину, которого привез в Самборский ТЦК и СП, и насмехался над ним.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Мобилизация в Украине 2024
Следующая публикация