Во всей Львовской области вводят жесткий карантин: какие ограничения будут действовать

Дата публикации
Просмотры
2062
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во всей Львовской области вводят жесткий карантин: какие ограничения будут действовать

Фото: УНИАН

За критической ситуации с коронавируса ограничения будут действовать до 29 марта, но могут в дальнейшем их продолжить.

Во Львовской области вводят усиленные ограничительные меры в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом. Соответствующее решение принял сегодня, 18 марта, областная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

Об этом сообщила пресс-служба ЛОГА.

Так областная комиссия ТЭБ и ЧС рекомендует органам местного самоуправления с 19 до 29 марта ввести новые карантинные ограничения. Срок этих ограничений могут продлить, если этого потребует эпидемиологическая ситуация. Решение о карантин должны еще утвердить на заседаниях местных комиссий ТЭБ и ЧС.

"Усиление карантина неотвратимо. Соответствии с действующими положениями Постановления Кабмина № 1236, решение о введении "красной" зоны принимает государственная комиссия ТЭБ И ЧС. В то же время эпидситуация сегодня близка к критическому уровню, поэтому рекомендуем принять решение, что дополнительно к карантинным ограничениям, определенных вышеуказанным постановлением от 9 декабря, для "оранжевого" уровня эпидемиологической опасности, рекомендовать руководителям органов местного самоуправления установить на административных территориях дополнительные ограничения", — сказал первый заместитель председателя Львовской ОГА Андрей Годык.

Ограничительные мероприятия, в частности, предусматривают запрет на:

  • прием посетителей заведений питания (баров, ресторанов, кафе и т.п.), кроме работы на вынос и доставки;
  • прием посетителей в торгово-развлекательных центрах;
  • прием посетителей в других учреждениях развлекательной деятельности;
  • работу в сфере торгового и бытового обслуживания населения; зато разрешена деятельность банков, почты, ветеринарных клиник, АЗС, салонов красоты, мастерских по предварительной записи.
  • прием посетителей учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий, кроме работы автоконцерта, автокинотеатров, историко-культурных заповедников, киносъемок;
  • работу спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов (кроме спортсменов национальных сборных команд Украины и их тренеров при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий);
  • проведение всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и других) мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий, внесенных в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины и матчей командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов без зрителей;
  • работу заведений общественного питания и мест для питания в отелях с 11 часов до 6 часов следующих суток, кроме предоставления услуг по питанию в гостиничном номере по заказу клиентов;
  • работу непродовольственных рынков.

Главному управлению Нацполиции во Львовской области поручено усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий на административных территориях области.

Дополнительно руководителям медицинских учреждений поручено обеспечить выполнение правительственных требований о внесении в приложении "Дия" данных больных COVID-19 и установленных контактных лиц. Удалить из перечня после завершения срока изоляции или отрицательного результата лабораторного исследования.

Новости Украины: с завтрашнего дня во Львове вводят жесткий 10-дневный карантин

Новости Украины: с завтрашнего дня во Львове вводят жесткий 10-дневный карантин

Напомним, ранее во Львове усилили карантин, который будет действовать как минимум до 28 марта. В частности, младшая школа переходит на каникулы, а старшие классы продолжают дистанционное обучение. Кроме того, прекращают работу все учреждения культуры: театры, кинотеатры, музеи, концертные площадки.

Во Львове ввели карантин, не дожидаясь решения Кабмина

Во Львове ввели карантин, не дожидаясь решения Кабмина
Следующая публикация