Во Львовской области запретили ресторанам готовить салаты с майонезом и заварные пирожные: причины

Дата публикации
Просмотры
371
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львовской области запретили ресторанам готовить салаты с майонезом и заварные пирожные: причины

Фото: www.credits

Запрет будет действовать во время жары.

Во Львовской области из-за чрезмерной жары и массового отравление людей в одном из заведений питания запретили ресторанам готовить салаты с майонезом и заварные пирожные.

Такое решение было принято на внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщили во Львовской ОГА.

"Руководителям районов, городских, поселковых, сельских территориальных общин поручили обязать руководителей предприятий общественного питания, продовольственной торговли не допускать приготовления и реализации в теплый период года опасных в эпидемическом отношении блюд, в частности: салатов заправленных сметаной, майонезом, кондитерских изделий с заварным кремом; реализацию кулинарных изделий, которые особенно быстро портятся, на летних площадках, без соблюдения соответствующих температурных условий хранения", — говорится в решении комиссии.

Также рестораны обязали придерживаться гигиенических требований и создать запас моющих средств и антисептиков. Местная власть должна провести с владельцами заведений общественного питания совещания на эту тему.

Напомним, в ресторане "Панский кныш", что в поселке Куликов на Львовщине, отравились 24 человека, среди них — восемь детей. У одной больной обнаружили сальмонеллу.

Новости Украины: массовое отравление посетителей ресторана под Львовом произошло из-за сальмонеллы

Новости Украины: массовое отравление посетителей ресторана под Львовом произошло из-за сальмонеллы

Похожие темы:

Автор
Мария БойкоМария Бойко
Дата публикации
Просмотры
371
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация