Во Львовской области в 2022 году ликвидируют шахту "Надежда": Витренко подписал приказ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львовской области в 2022 году ликвидируют шахту "Надежда": Витренко подписал приказ

УНИАН

Документ также предусматривает сокращение работников, не задействованных в подготовке шахты к ликвидации.

Шахта "Надежда" в селе Селец Львовской области прекратит свою деятельность 30 июня 2022 года.

Приказ о ликвидации шахты подписал исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко. Документ опубликован на сайте Министерства энергетики.

"Приказываю установить, что деятельность частного акционерного общества" Шахта "Надежда" прекращается от 30.06.2022 ", — говорится в приказе. Отмечается, что согласно документу, остановка доработки подготовленных запасов угля должна быть выполнена до 28 февраля 2022 года.

Документ также предусматривает погашение текущей задолженности по заработной плате, а также сокращение работников, не задействованных в подготовке шахты к ликвидации.

Напомним, в конце августа четыре десятка горняков шахты "Надежда" отказались выходить на поверхность в знак протеста на невыплату им заработной платы. Они требовали погасить им задолженность по зарплате. Председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец заявил, что задолженность есть из-за отсутствия расчета со стороны заказчиков продукции. По его данным, на 25 августа долг перед горняками достиг 61,54 млн грн.

Шахта "Надежда" без надежды на будущее

Шахта "Надежда" без надежды на будущее

 

 

Следующая публикация