Во Львовской области с 23 марта усилили карантин: что запрещено

Дата публикации
Просмотры
1358
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львовской области с 23 марта усилили карантин: что запрещено

Фото: Associated Press

На Львовщине запретили деятельность спортзалов и развлекательных центров.

Во Львовской области от 23 марта до 6 апреля усилили карантинные ограничения. Из-за вспышки коронавируса состоялось заседание областной комиссии ТЭБ и ЧС

Об этом сообщила пресс служба Львовской ОГА.

"В последние дни наблюдаем существенное ухудшение эпидситуации. Каждый день обнаруживаем более тысячи больных коронавирусом. Растет число пациентов, нуждающихся в госпитализации. Поэтому комиссия ТЭБ и ЧС ввела дополнительные ограничительные меры меры к тем, которые определены постановлением Кабинета Министров от 9 декабря 2020 для "оранжевого" уровня эпидемиологической опасности", — сказал глава Львовской ОГА Максим Козицкий.

Во Львовской области от 23 марта до 6 апреля действуют следующие ограничения:

  • Заведения общественного питания будут работать только на вынос и адресную доставку;
  • ТРЦ и развлекательные заведения не должны работать, кроме некоторых магазинов и учреждений, а именно: те, что торгуют продуктами, горючим, лекарственными средствами, средствами гигиены и бытовой химией, средствами связи, печатными средствами массовой информации, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, без ограничения доступа посетителей к другим товарам, представленных в ассортименте указанных субъектов хозяйствования; осуществляют деятельности по предоставлению финансовых услуг, деятельности финансовых учреждений и деятельности по инкассации и перевозки валютных ценностей, деятельности операторов почтовой связи, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельности автозаправочных комплексов (без зон питания), деятельности по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, ремонту компьютеров, бытовых изделий и предметов личного потребления, парикмахерских и салонов красоты по предварительной записи; те, что работают на адресную доставку; убирают мусор в городах; предоставляют телекоммуникационные услуги.
  • Кинотеатры, театры и другие учреждения культуры не будут работать. Зато в области разрешена съемка фильмов.
  • Запрещена работа спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов. Это не касается спортсменов национальных сборных команд Украины и их тренеров при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.
  • Отменено проведение всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и других) мероприятий. Кроме официальных спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Украины и матчей командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов без зрителей.
  • Ограничена работа учреждений общественного питания и мест для питания в отелях с 11 часов до 6 часов следующих суток, кроме предоставления услуг по питанию в гостиничном номере по заказу клиентов.
  • Запрещена деятельность непродовольственных рынков.
  • Школьники не будут посещать учебные заведения. Работа детсадов — разрешена.

Напомним, во Львове продлили усиленный карантин до апреля. В городе разворачивают временные госпитали и ищут медиков.

Новости Украины: какие области лидируют по количеству инфицированных коронавирусом

Новости Украины: какие области лидируют по количеству инфицированных коронавирусом

 

Следующая публикация