Во Львовской области поезд протаранил пассажирский автобус: погиб мужчина

Дата публикации
Во Львовской области поезд протаранил пассажирский автобус: погиб мужчина

Одна женщина оказалась в больнице.

Во Львовской области на железнодорожном переезде Ставчани — Любень Великий утром 23 января случился авария: столкнулись маршрутка и поезд.

Об этом сообщила пресс-служба Львовской железной дороги в Facebook.

Отмечается, что водитель пренебрег предупреждением на переезде, которое запрещало движение автотранспорта, и выехал на переезд. Увидев на переезде пассажирский автобус, машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было слишком маленьким, поэтому произошло столкновение.

Задержки в движении пассажирских поездов нету. "По предварительным выводам экспертной комиссии, изучающей причины и обстоятельства происшествия, авария произошла по вине водителя маршрутного такси, который грубо нарушил правила дорожного движения", — сообщили на железной дороге.

Авария унесла жизнь 48-летнего мужчины, сообщили в полиции Львовской области. Он умер в больнице от полученных травм.

В результате ДТП травмировалась также еще одна 36-летняя пассажирка. Ее госпитализировали в Пустомытовскую больницу. "Суспильне" сообщает, что женщина работает медсестрой, а утром ехала на работу. "У нее перелом нижней трети правого плеча. Такой довольно нехороший перелом", — рассказала директор по лечебной работе Путомытовськой ЦРБ Адриана Шикула.

ГУМВД Украины во Львовской области

По факту возбуждено уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Как сообщалось, в Полтавской области, проигнорировав шлагбаум и светофор, водитель "Форда" попытался проскочить железнодорожный переезд. Однако авто застряло на путях и его на скорости в 140 километров в час протаранил поезд. После этого изувеченный автомобиль еще и протянуло несколько сотен метров.

В Энергодаре на железнодорожном переезде женщина поехала прямо под колеса поезда

В Энергодаре на железнодорожном переезде женщина поехала прямо под колеса поезда

 

Следующая публикация