Во Львовской области почти 30 медиков объявили голодовку: фото

Автор
Оксана РудаОксана Руда
Дата публикации
Просмотры
1605
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Медсестры и санитарки жалуются на вынужденный простой больницы, а затем неполноценную работу и мизерную зарплату.

Сегодня утром, 3 февраля, в городе Сосновка Львовской области 26 медсестер и санитарок на рабочих местах начали голодовку с требованиями восстановить работу медучреждения. Ведь из-за карантина больница не работала полноценно. Работницы коммунального некоммерческого предприятия Львовского облсовета "Больница восстановительного лечения N3" жалуются, что из-за вынужденного простоя медучреждения, они получают лишь две трети ставки, пишет ZAXID.NET.

"Мы требуем выхода из вынужденного простоя и приказа о возобновлении работы. Администрация работает, а медперсонал почти 10 месяцев не работает. Кроме того, нас беспокоит угроза реорганизации учреждения", — сообщила председатель независимого профсоюза Ольга Сенюта.

В целом, по ее словам, в медучреждении есть 76 работников. Из них 26 сегодня начали голодовку. Врачи, которых вместе с директором медучреждения, пятеро, также пока не участвуют в акции. Ольга Сенюта отметила, что все это время работала и получала зарплату только администрация медучреждения, а это около 6 работников.

"Мы заведение восстановительного лечения, у нас проходят реабилитацию. Из-за ситуации с коронавирусом нам нельзя было работать. С 1 апреля по 12 июля 2020 года мы находились в отпуске за свой счет. Затем до конца августа был простой. С 1 сентября до 9 ноябрь возобновили работу и вот опять не работаем. Нам не предоставляют другой работы. Люди получают только 2/3 от тарифной ставки. Для большинства это означает около 2600 грн на руки. Полноценную работу в течение последних 10 месяцев получает только администрация больницы", — рассказала Ольга Сенюта.

Также она отметила, что работники боятся, что заведение будет реорганизовано. Ведь есть проблема с недофинансированием больницы.

Директор больницы Богдан Баранюк рассказал, что пока не удалось найти компромисса с работниками. По его словам, он обратился в департамент здравоохранения ЛОГА с просьбой дать разрешение на возобновление работы, но пока его не получил. По его словам, с 82 работников на работу ходили 6, которые есть в администрации заведения.

Отметим, что в этой больнице проходят реабилитацию пациенты с нарушениями опорно-двигательного аппарата и неврологическими нарушениями.

Напомним, ранее в Тернополе медики вышли на пикет, потому что не хотят переезжать в сельскую больницу из-за админреформы. Сейчас районная больница занимает большое 5-этажное здание в центре Тернополя. А сейчас медикам предлагают переехать в пригородное село. Но достанутся ли туда пациенты из района, в этом сомневаются сами медики.

Тернопольские медики вышли на пикет, потому что не хотят переезжать в сельскую больницу

Тернопольские медики вышли на пикет, потому что не хотят переезжать в сельскую больницу

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1605
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация