Во Львовской области осудили четырех электриков из-за гибели 10-летнего мальчика

Автор
Оксана РудаОксана Руда
Дата публикации
Просмотры
2899
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львовской области осудили четырех электриков из-за гибели 10-летнего мальчика

Фото: УНИАН

Четырех мужчин осудили на 5 лет лишения свободы из-за нарушение правил безопасности, которые привели к смерти ребенка.

Во Львовской области Дрогобычский горрайонный суд 29 января вынес приговор четырем работникам Дрогобычского РЭС "Львовоблэнерго", причастных к смерти 10-летнего мальчика. Следствие установило, что работники оставили открытым источник тока, что и привело к гибели ребенка, пишет ZAXID.NET.

Трагедия произошла еще в июне 2018 года, когда ребенка ударило током через поврежденный электрический кабель вблизи детсада в Дрогобыче.

В тот день при попытке перейти реку Серет кладкой в виде металлической трубы 10-летний мальчик поскользнулся и наткнулся на поврежденный электрический кабель. Ребенка смертельно ударило током.

За нарушение правил безопасности было открыто уголовное производство. На скамье подсудимых оказались 60-летний и 45-летний электромонтеры оперативно-выездной бригады, 43-летний мастер производственного участка и 53-летний главный инженер Дрогобычского РЭС.

Суд поддержал позицию прокуроров и назначил каждому обвиняемому наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права занимать должности или заниматься соответствующей деятельностью на три года.

Напомним, несчастный случай произошел 13 июня 2018. Мальчик вместе с друзьями торопился на занятия по футболу, решил сократить привычный путь и пройтись металлическими трубами, которые проходили через реку. Но именно в них были спрятаны электропровода под высоким напряжением. Ребенка ударило током, школьник умер сразу.

На Львовщине 10-летний мальчик погиб от удара током

На Львовщине 10-летний мальчик погиб от удара током

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обвал дома в Дрогобыче
Дата публикации
Просмотры
2899
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация