Во Львовской области обрушилась недавно отремонтирована дорога: чиновники объяснили, кто ее будет восстанавливать

Во Львовской области обрушилась недавно отремонтирована дорога: чиновники объяснили, кто ее будет восстанавливать

Пока ремонт дороги Бориня-Боберка приостановили, чтобы решить проблему с почвами.

Во Львовской области обрушилась отремонтирована в 2020 году дорога сообщением Бориня-Боберка. Это произошло в селе Нижняя Яблонька Турковского района.

Об этом сообщили во Львовской ОГА.

Заместитель председателя Львовской ОГА Юрий Бучко пояснил, что на настоящее время отремонтировали 4 километра дороги Бориня-Боберка. Работы пока остановили из-за сложной геологической структуре почвы. Также проект ремонта трассы должны были доработать в плане водоотведения. Юрий Бучко также добавил, что объект не сдан в эксплуатацию, а потому обвал за свой счет будет ремонтировать компания-подрядчик "Онур". 

"Сегодня будет рабочее совещание, где будет наработан график выполнения работ по ликвидации поврежденного дорожного полотна и продолжения дальнейших ремонтных работ.", — сказал заместитель председателя Львовской ОГА.

Юрий Бучко также добавил, что в этом году на Львовщине планируют отремонтировать еще 5 километров дороги Бориня-Боберка. На это уже выделили 50 млн грн.

Добавим, что дорога, где произошел обвал является частью Малого карпатского круга. Это путь, который соединяет Львовскую область и Закарпатья. Общая стоимость ремонтных работ дороги Бориня-Боберка составляет около 420 млн гривен.

Напомним, на Львовщине заложниками бездорожья стали три села и хутора.

На Львовщине река, вышедшая из берегов, затопила полсела

На Львовщине река, вышедшая из берегов, затопила полсела
 
Следующая публикация