Во Львовской области начал патрулирование вертолет с бригадой медиков: фото

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львовской области начал патрулирование вертолет с бригадой медиков: фото

ГСЧС Украины

Одна из основных задач авиационной бригады — оперативно оказать медицинскую помощь, срочно доставить тяжелых больных, либо врачей в нужное место.

С 1 апреля на Львовщине на постоянное дежурство заступила бригада Авиационной системы МВД. Кроме летного состава, на пункте постоянно дежурят медики. Это стало возможным благодаря реализации совместного украинско-французского авиационного контракта с компанией "Airbus Helicopters".

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, информируют в ГСЧС.

"Сегодня на Львовщине в рамках Единого аэромедицинского пространства стал на дежурство вертолет ЕС-145 с медицинским модулем, который экстренно будет помогать населению шести западных областей. В состав входит экипаж и медицинская бригада. Далее — Киевщина и вся Украина", — заявил Арсен Аваков.

По словам министра, вертолетами и самолетами Системы авиационной безопасности МВД будут управлять пилоты, которые уже прошли или сейчас проходят соответствующую подготовку.

"Одна из основных задач такой системы — медицинская помощь, чтобы из точки А в точку Б можно было смело доставить или больного, или команду врачей, орган для трансплантации", — сообщил глава МВД.

Напомним, ранее Аваков показал карту, где именно будут располагаться 15 пунктов постоянного базирования Системы авиационной безопасности. Во всех этих 15 точках будет дежурить летная смена бригада медиков. Они будут в постоянной готовности вылететь на выполнение задания. Один пункт базирования будет перекрывать расстояние в 350 километров.

Кроме этого, Система авиации МВД будет охватывать не только вопросы медицины, но и будет привлекаться и во время спасательных операций и тушения пожаров. В общем будут дежурить 57 вертолетов Airbus — Н145, большие Super Puma и маневровые Н125, а также отечественные Ми-8 и Ми-2. Кроме того, будут привлечены самолеты Антонов и Diamond.

К слову, Аваков ранее сообщил, что по совместной инициативе МВД и Минздрава в Украине восстанавливается система аэромедицинской эвакуации.

Как сообщалось, 14 февраля из Харькова в Киев в Институт сердца вертолет ГСЧС доставил тяжелобольного пациента.

Гражданская авиация во времена пандемии: как отрасль переживает кризис и когда мы сможем полноценно летать

Гражданская авиация во времена пандемии: как отрасль переживает кризис и когда мы сможем полноценно летать
Следующая публикация