Во Львовской области мошенники выдали себя за медиков и выманили у пенсионеров 150 тыс. грн: фото

Автор
Оксана РудаОксана Руда
Дата публикации
Просмотры
830
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львовской области мошенники выдали себя за медиков и выманили у пенсионеров 150 тыс. грн: фото

Фото: Главное управление Национальной полиции во Львовской области

Злоумышленники выманивали у людей деньги для якобы срочных операций для их родственников.

На Львовщине полицейские разоблачили мошенников-гастролеров, которые выманили у своих жертв более 150 тысяч гривен. Двое жителей Харьковской области в возрасте 30 и 35 лет выдавали себя за медиков и таким образом выманивали у людей деньги якобы для проведения срочных операций для их близких родственников, которые, по словам мошенников, были травмированы во время ДТП.

Как рассказали в полиции Львовской области, злоумышленники причастны к менее пяти подобных преступлений, совершенных во Львове и на территории области.

"21 мая в отдел полиции № 6 Львовского городского управления полиции за помощью обратилась 80-летняя жительница одного из сел района. По словам заявительницы, вечером к ней домой пришли двое неизвестных мужчин, представились медиками и сообщили, что ее внучка попала в дорожно-транспортное происшествие, получила травмы и ей необходимо как можно быстрее провести сложную операцию. Для этого, по словам незнакомцев, бабушка должна передать им 19 тысяч гривен", — сообщили в полиции.

Поверив злоумышленникам, старушка отдала им указанную сумму.

23 мая в полиции поступило еще одно подобное сообщение. 74-летняя жительница соседнего села рассказала, что мошенники выманили у нее 27 тысяч гривен, якобы для проведения операции ее дочери, которая, по их словам, была травмирована во время аварии.

Уже вечером этого же дня правоохранители установили местонахождение злоумышленников и задержали их в одном из отелей недалеко от Львова, где они снимали номер.

"Лица мужчин установлены — ими оказались жители Харьковской области в возрасте 30 и 35 лет, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности", — отметили в полиции.

По фактам правоохранители открыли уголовные производства по ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи — лишение свободы на срок до трех лет.

Также установлено, что злоумышленники причастны к менее пяти подобных преступлений, совершенных во Львове и на территории области, завладев средствами жителей на общую сумму более 150 тысяч гривен.

Напомним, в Харьковской области киберполиции разоблачила мошеннический call-центр, работники которого выманивали у людей деньги.

Какие психологические приемы используют "банкиры"-мошенники и как не попасться на крючок

Какие психологические приемы используют "банкиры"-мошенники и как не попасться на крючок

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
830
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация