Во Львовской области цены на проезд в пригородных маршрутках выросли на 20%

Дата публикации
Просмотры
1055
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львовской области цены на проезд в пригородных маршрутках выросли на 20%

фото/cynicallviv.com.ua

Рост тарифов перевозчики объясняют попыткой компенсировать потери из-за карантинных ограничений.

Во Львовской области подорожал проезд на пригородных маршрутах в среднем на 20%. Цены увеличили с 21 декабря перевозчики. Такое решение объясняют негативным влиянием карантина и требованием возить только сидячих пассажиров, из-за чего пассажиропоток упал почти вдвое.

Как сообщает ZAXID.NET, в частности, выросли тарифы в таких направлениях: Городок, Пустомыты, Буск, Жовква, Каменка-Бугская, которые обслуживают перевозчики "Фиакр Львов", "Мера и К" и АТП 14630. В маршрутках №140 и 141, которые ощелачивает "Фиакр Львов", тариф увеличили на 3-6 грн. В частности, новый тариф из Львова в Городок составляет 26 грн, а из Львова в Пустомыты — 16 грн.

"Стоимость горючего не выросла, немного выросла минимальная зарплата, но это не главное. Вопрос в карантинных требованиях по перевозке только сидящих пассажиров. Общий пассажиропоток упал в два раза. Чтобы сохранить рентабельность, рост должен был быть как минимум вдвое. Но все понимают, что всем трудно и получать прибыли на докарантинном уровне никто не собирается. Но выйти хотя бы на минимальный ноль должны, иначе мы просто станем", — сказал Игорь Самардак, руководитель концерна "Екопастранс", который объединяет упомянутых перевозчиков.

Руководитель Ассоциации перевозчиков Львовщины Иван Велийка рассказал, что тарифы выросли практически на всех пригородных маршрутах. По его словам, тарифы должны увеличить до выборов, но поскольку некоторые руководители предприятий-перевозчиков баллотировались в местные советы, то они просили на данный момент не увеличивать тарифы. В связи с этим, цены на проезд увеличили уже после выборов.

Между тем заместитель председателя ЛОГА Тараса Греня отметил, что облгосадминистрация уже несколько лет не имеет полномочий влиять на этот процесс, а лишь может обращаться в АМКУ, что касается проверки таривоф.

"Сейчас мы написали письма перевозчикам, чтобы нам предоставили расчеты по поднятию тарифов, и будем обращаться в Антимонопольный комитет о проверке их обоснованности", — рассказал чиновник.

В свою очередь увеличением цен на проезд недовольны жители населенных пунктов, вблизи Львова. В частности пользователи соцсети в группе "Пустомыты on-line" в Facebook возмущаются и угрожают бойкотировать новые тарифы.

Напомним, во Львове во время движения загорелся автобус с пассажирами — пожар тушили 20 спасателей.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1055
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация