Во Львовской области беременную сироту лишили жилья

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львовской области беременную сироту лишили жилья

Волонтер вместе с Викторией, которую не пускают в ее жилье. Фото/Марта Левченко, Facebook

Виктория после окончания училища оказалась на улице, бомжевала, имея законное жилье, рассказывает волонтер Марта Левченко.

В городе Стрый на Львовщине беременная женщина не может поселиться в помещение, принадлежавшее ее покойной матери. Сироту в комнату не пускает соседка.

Об этом сообщила волонтер и основательница центра "Мисто добра" Марта Левченко на своей странице в Facebook.

По словам благодетельницы, Виктория — потеряла родителей, воспитывалась в детском доме "Пролисок", затем — в приемной семье. Но впоследствии ее вернули уже во Львовский приют на Левандовке. Ее детство было сложным и совсем не детским. После приюта девушка училась в профучилище на повара-кондитера, а после окончания должна была начать свою самостоятельную жизнь вне приюта в комнате своей матери, которая ей осталась по наследству.

"Это пост отчаяния сироты Виктории, которая беременной, после окончания училища, оказалась на улице, бомжевала, имея законное жилье. Все документы и решения городского совета о закреплении комнаты в общежитии есть, но попасть туда Вика не может... Все дело в том, что соседка по комнате заменила общие двери в блоке и не пускает ни социальные службы, ни саму девушку. Никого. Говорят, она даже наняла адвоката, который должен помочь оставить Вику без жилья. Молчит и комендант общежития, разводя руками. Видно, соседка все со всеми решила", — рассказала волонтер.

Также указано, что городской совет платил долги за комнату для статусного ребенка и готовил поселить ее в комнате, также девушка имеет все документы о законности ее вселения.

"Документы социальная служба показывала коменданту общежития, а один человек может просто закрыть двери — и все! Социальные службы обращались в полицию, но до сих пор тишина... Сейчас Виктория на 9-м месяце беременности, одна, сирота без родных, идти ей некуда, в ее комнату, гарантированную ей государством, его не пускают, денег на адвоката у нее нет! И кто же должен отстоять ее право?!", — пишет волонтер.

Женщина на 9 месяце беременности оказалась под голим небом, фото / Марта Левченко, Facebook

По ее словам, единственное, что сейчас предлагают Виктории местные социальные службы — еще один приют после того, как закончится ее срок в благотворительном центре "Мисто Добра".

"Конечно, он не закончится. Мы не выставим сироту на улицу. "Мисто Добра" — центр доброты для мамы и ребенка. Занимается и будет заниматься Викой и ее ребенком, но почему она должна жить в приюте, если имеет собственный дом? Чувство абсолютной беспомощности и постоянный стресс привели к тому, что Виктория вынуждена постоянно быть на сохранении беременности в больнице и принимать много лекарств. Неужели и жизнь ее ребенка должна начаться из постоянных лишений и чужой равнодушия?", — говорит Марта Левченко.

Волонтер обращается ко всем службам с просьбой решить ситуацию.

Напомним, в Донецкой области разгорелся скандал из-за квартиры: сирота отказывается от жилья, которое получила от городских властей.

Почему в Донецкой области девушка-сирота отказывается жить в квартире, которую получила от городских властей

Почему в Донецкой области девушка-сирота отказывается жить в квартире, которую получила от городских властей

 

Следующая публикация