Во Львовском "Охматдете" спасают младенца с тяжелым течением COVID-19, который родился от больной мамы

Во Львовском "Охматдете" спасают младенца с тяжелым течением COVID-19, который родился от больной мамы

Фото: pixabay.com

Состояние младенца тяжелое, есть подозрение на синдром Кавасаки.

В областной детской больнице "Охматдет" уже в течение пяти дней лечат младенца с тяжелым течением COVID-19. Ребенок родился от мамы с коронавирусом.

Об этом на брифинге сообщила директор больницы Александра Бурда, сообщает "Укринформ".

"Ребенок к нам попал в конце прошлой недели с подтвержденным ПЦР, родился от матери, больной коронавирусом. Состояние младенца тяжелое, есть подозрение на синдром Кавасаки. Сейчас ребенок дообследуется и получает комплексное лечение. Спрогнозировать дальнейший ход коронавируса у новорожденного трудно, нам не хватает опыта, но мы постоянно консультируемся со специалистами ", — рассказала Бурда.

По словам врача, сейчас во Львовском Охматдете на лечении находится 16 пациентов с коронавирусом, в основном, это дети 2-3 лет. На прошлой неделе в больнице находились два пациента, которые имели сахарный диабет и COVID-19, но они выздоровели и выписаны домой.

Бурда отметила, что за все время пандемии коронавируса у детей на Львовщине в прошлом году было пролечено около 500 пациентов, а за 3,5 месяца этого года — 301. Максимальное количество детей, которые одновременно находились в больнице, было в марте — это 120 пациентов.

Между тем, коронавирус во Львове и области 20 апреля демонстрирует тенденцию к снижению. За минувшие сутки в регионе провели 1946 исследований на коронавирус, из них — 477 положительных. За все время во Львовской области COVID-19 подтвердили у 123 874 человек. Умерло — 3064 человека. Выздоровели от коронавирусной инфекции — 90 142 человека.

Новости Украины: во Львовской области умер мужчина, которого за день до этого привили "Ковишилдом"

Новости Украины: во Львовской области умер мужчина, которого за день до этого привили "Ковишилдом"

Похожие темы:

Следующая публикация