Во львовских больницах кровати для больных COVID-19 заполнены уже почти на 70%

Дата публикации
Просмотры
969
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во львовских больницах кровати для больных COVID-19 заполнены уже почти на 70%

фото/Роман Балук / Фото: Львовский городской совет

Растет количество тяжелых больных, отмечают в мэрии.

В городских больницах Львова, из общего количества коек, которые предусматривались для лечения пациентов с COVID-19, сегодня уже почти 70% занято больными. Количество госпитализаций продолжает увеличиваться.

"Медицинские работники продолжают фиксировать увеличение больных коронавирусом, в частности увеличивается количество нуждающихся в госпитализации в медицинские учреждения. Это больные в тяжелых состояниях, с тяжелым течением болезни. Поэтому мы настоятельно просим всех не пренебрегать здоровьем и соблюдать карантин, чтобы уберечь свою жизнь и жизнь своих близких", — отметила руководитель городского управления здравоохранения Леся Кобецкая, передает пресс-служба ЛГС.

В городских медицинских учреждениях, принимающих больных COVID-19, обустроили 1578 коек. По состоянию на сегодняшнее утро, 6 апреля, на лечении находится 1101 пациент (из них в 1042 подтверждено коронавирусную болезни, 68 — в реанимации, 35 подключены к искусственной вентиляции легких). Поэтому свободными остаются 477 коек.

К слову, за последние сутки в больницы госпитализировали 102 львовян, выписали — 105.

В мэрии отмечают, что сейчас ведутся работы над развертыванием дополнительных кроватей в медицинских учреждениях. В частности, планируется развернуть еще около тысячи резервных коек.

Напомним, коронавирус во Львове 6 апреля продолжает бурлить. За вчерашние сутки лабораторные центры провели 2336 ПЦР-тестов, из которых 1105 — положительные результаты. Среди них — 755 жителей Львова.

Новости Украины: смертность от коронавируса возросла - за сутки умерло 430 человек

Новости Украины: смертность от коронавируса возросла - за сутки умерло 430 человек
Следующая публикация