Во Львове зарабатывают деньги откапыванием авто из-под снега

Дата публикации
Просмотры
3707
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове зарабатывают деньги откапыванием авто из-под снега

Жители Львова разработали "новый бизнес" — освобождать авто от снега за деньги.

Откопать машину, которую накрыл метровый слой снега — задача не из легких и под силу не всем. С этой непогодой во Львове возник новый бизнес — раскапывать авто за деньги. Такие заработки не только прибыльны, но и полезны.

Почему и что такое лопата-фест — в материале ТСН.19:30.

У радиоведущего Андрея Великого машину замело, а у него ни времени, ни лопаты. Выход подсказал интернет. Стоимость выясняет — зависит от объемов работы и локации. В центре дороже. Двое молодых ребят приезжают с лопатами. Говорят: сегодня это уже четвертое авто.

"Наши услуги стоят от 180 гривен, в зависимости от сложности. За эту машину возьмем 250 грн. Работа изнурительная но все занимаемся спортом и при этом помогаем городу. Передают еще 3 дня такого снега, возможно, увеличим свою ценовую политику".

Новости Украины: во Львове зарабатывают деньги откапыванием авто из-под снега

Новости Украины: во Львове зарабатывают деньги откапыванием авто из-под снега

Вдвоем одну машину откапывают за 45 минут, если инструмент не подведет. Откопали и еще подтолкнули, чтобы выехал. Ребята шутят — это как хорошая тренировка, советуют всем попробовать. Подтверждают это и фитнес тренеры: лопата — это универсальный снаряд, с помощью которого вы можете прокачать все тело. Елена Некрасова с 10-летним тренерским стажем советует перед работой разминку, а дальше — работать интенсивно, но с перерывами:

"Стоит сделать по 8-10 подходов отгребания снега лопатой и потом делать отдых. Вы можете перенапрячь свои мышцы, кроме того, что вы почувствуете крепатуру — можете получить травму. Во время таких нагрузок очень хорошо задействован верхний плечевой пояс, работают мягкие мышцы плеч, полностью работает пресс, спина, также работают ваши ноги. Борьба со снегом как фитнес подойдет и мужчинам, и женщинам. Будет хорошо задействована сердечно-сосудистая система. За час вы сжигаете 440 килокалорий".

Лопата фест — так львовяне назвали бесплатное откапывание собственных дворов. Люди по вечерам выходят целыми семьями, расчищают дороги и тротуары возле домов. В дворе работали около двух часов, но за ночь нападало, поэтому надо собираться снова. Метровые сугробы — еще и большая радость. Последний раз такие снега были в городе 8 лет назад.

Напомним, что мэр Львова Андрей Садовой обратился к жителям города с просьбой помочь с уборкой снега. Сам также взялся за лопату.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3707
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация