Во Львове ввели жесткий карантин: как город встретил ограничения и действительно ли там все закрыто

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове ввели жесткий карантин: как город встретил ограничения и действительно ли там все закрыто

Строгие ограничения во Львове продлятся 10 дней.

С сегодняшнего дня во Львове начинает действовать локдаун и продлится он до 28 марта. Как говорится в сюжете выпуска Сниданок с 1+1, таким образом местная власть попытается уменьшить количество новых случаев заболевания COVID-19. Об ограничениях, которые там уже начали действовать, нам накануне рассказал мэр Андрей Садовый.

"Закрываем театры, кинотеатры, музеи и торговыве комплексы. Старшие классы на онлайне, младшие классы - на каникулах. Кафе, рестораны - на вынос. Фактически город переходит в такой режим во время поста. Я на контакте с моими коллегами., Черновцы, Ивано-Франковск — у них рост приостановился и эти ограничения, которые мы ввели, должны дать свой результат", — рассказал глава города.

Локдаун во Львове продлится 10 дней. Конечно, бизнес понесет потери, но Андрей Садовый уверяет: шаг вынужденный и местные предприниматели относятся к этому с пониманием. Но в то же время надеются на помощь от государства в виде выплат для поддержки бизнеса

"Наши действия поддерживаются бизнесом. Потому что многие руководители компаний переболели, или сейчас находятся на изоляции. Мы ожидаем, что государство нас не оставит один на один. Мы фактически дотируем бюджет, поэтому рассчитываем на часть этого "пирога" для львовского бизнеса. Сейчас ситуация с количеством больных в городе контролируемая, но на всякий случай количество коек в больницах для них все равно увеличат. На сегодня имеем 673 пациентов в больницах. Резерв, который имеем — 130 коек, плюс 700 коек делаем. С кроватями нет проблем", — сказал мэр Львова.

Новости Украины: во Львовской области, Киеве и Харькове усиливают карантин

Новости Украины: во Львовской области, Киеве и Харькове усиливают карантин

Как рассказала корреспондент ТСН Наталья Волосацкая, ситуация в больницах напряженная, количество больных ежедневно растет. Сейчас медучреждения заполнены более чем на 56%. В больницах почти 2,5 тысячи человек. Медики говорят: это потому, что вирус стал заразнее и агрессивнее. Врачи работают на грани физического истощения и пациенты это подтверждают.

Медики уверены что, только полный локдаун, ограничения социальных контактов, могут разорвать цепочку заболевания. В области не исключают, что десятидневный жесткий карантин могут продлить. Это в случае, если рост заболевания не пойдет на спад.

Новости Украины: как Львов встретил строгий карантин и действительно ли там все закрыто

Новости Украины: как Львов встретил строгий карантин и действительно ли там все закрыто

На Львовщине снова антирекорд — 1140 новых инфицированных в сутки. Поэтому с сегодняшнего дня в самом Львове закрыты школы и учреждения культуры. Рестораны и кофейни должны работать только на вынос и доставку. На этот раз разрешили работать рынкам со строгим ограничением — отдельные входы и входы и никакого скопления людей. Салоны красоты и спортклубы по индивилуальним предварительной записи, хозяйственные магазины только на выдачу предварительных заказов.

Без каких-либо ограничений работают детсады, аптеки, есть и продуктовые магазины. Также без изменений курсирует транспорт, в частности, железнодорожный. Но, опять же, должны быть соблюдены все карантинные нормы — дистанция, маска и только сидячие пассажиры. Но это не так. Некоторые маршрутки заполнены. Увидев камеру водители не останавливались на остановках.

Следующая публикация