Во Львове во время протеста произошли столкновения между активистами и полицейскими

Дата публикации
Просмотры
815
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове во время протеста произошли столкновения между активистами и полицейскими

Фото: Национальный корпус

Травмы получили четверо полицейских.

Во Львове состоялась акция протеста, во время которой произошли столкновения между протестующими и правоохранителями.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Львовской области.

В правоохранительном органе сообщили, что в мероприятии приняли участие около 60 человек. Они бросали дымовые шашки и пытались поджечь шины. В результате столкновений травмы получили четверо полицейских. В отделение доставили шестерых активных участников события.

По факту беспорядков следователи открыли уголовное производство по статьям "угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа". Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

В свою очередь, местное издание ZAXID.net пишет, что пикет произошел у предприятий, принадлежащих Тарасу Козаку и его однопартийцу из "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука, к которым СНБО применил санкции.

Напомним, в Украине запретили вещание трех телеканалов, связанных с Виктором Медведчук. Речь идет о "112 Украина", NewsOne и Zik. Накануне вечером Владимир Зеленский ввел в действие соответствующее решение Совета нацбезопасности и обороны. Оно в пять лет ввело санкции против народного депутата от "ОПЗЖ" Тараса Козака, который является номинальным держателем этих трех каналов. В общем ограничения наложили на восемь его компаний. После публикации президентского указа кабельные провайдеры один за другим стали блокировать трансляцию трех телеканалов, но пока они продолжают совместно сказать в Интернете.

Между тем СНБО 19 февраля принял решение о введении санкций в отношении восьми физических и 19 юридических лиц, среди которых компании-владельцы пяти самолетов, на которых осуществлялись перелеты по маршруту Киев-Москва. Среди физических лиц, против которых введены санкции на 5 лет, граждан России и трое граждан Украины, в частности — нардеп от "ОПЗЖ" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Новости недели: санкции СНБО против Медведчука и Марченко вступили в действие, их активы заблокированы

Новости недели: санкции СНБО против Медведчука и Марченко вступили в действие, их активы заблокированы

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
815
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация