Во Львове стартует вакцинация от коронавируса: область получила 42 тысячи доз

Автор
Оксана РудаОксана Руда
Дата публикации
Просмотры
399
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове стартует вакцинация от коронавируса: область получила 42 тысячи доз

фото/"Львов VS коронавирус", Facebook

Иммунизация начнется уже сегодня.

Львовская область получила 42200 доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield) для вакцинации от коронавируса. Об этом сегодня, 25 февраля, сообщили во время брифинга во Львовской ОГА.

Первоначально вакцинируют работников мобильных бригад по иммунизации. В дальнейшем на первом этапе вакцинировать будут более 1500 медиков, работающих в больницах с больными COVID-19.

В частности, в первый этап вакцинировать будет одна мобильная бригада, медики которой прошли соответствующее сертифицированное обучение в Киеве по работе с вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield).

Всего для вакцинации на территории Львовщины подготовили 14 мобильных бригад по иммунизации, которые будут вакцинировать медицинских работников 24 больниц, которые оказывают стационарную помощь больным COVID-19.

Как сообщила директор Львовского областного лабораторного центра МЗ Украины Наталья Тимко, вакцинировать медицинских работников начнут уже сегодня, в четверг, 25 февраля в 13:00, пишет ZAXID.NET. Первыми прививки от коронавируса получат работники Львовской областной инфекционной больницы.

На вакцинацию, по словам Натальи Тимко, записалось более 80 работников больницы. Провакцинируют ли всех сегодня — неизвестно, потому что о вакцине сообщили поздно вечером и, возможно, не все смогут приехать.

Вакцинация является добровольной. Данные о каждой прививке буду вносить в электронную систему здравоохранения, которая позволяет по требованию сформировать справку о том, что человек прошел вакцинацию от коронавируса.

Напомним, 24 февраля Украина получила 500 тысяч доз вакцины Oxford/AstraZeneca, которую закупили за государственные средства. Препарат произвели в Индии, где он имеет локальное название Covishield. Также в течение первого полугодия в страну может поступить от 2,2 до 3,7 млн доз этой вакцины в рамках глобальной инициативы COVAX, которая имеет целью обеспечить страны с низким и средним доходом вакцинами от коронавируса. Вакцина Oxford/AstraZeneca зарегистрирована в Украине 22 февраля 2021 года. Всего в Украине запланировано пять этапов вакцинации.

Новости Украины: в Киеве и на Прикарпатье должна начаться вакцинация

Новости Украины: в Киеве и на Прикарпатье должна начаться вакцинация

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
399
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация