Во Львове работница почты присвоила почти миллион гривен: подробности

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове работница почты присвоила почти миллион гривен: подробности

УНИАН

Подозреваемой грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Во Львове 53-летняя работница почты присвоила 800 тыс. грн. Она создавала фиктивные платежные поручения за якобы предоставленные услуги и перечисляла деньги на свои счета.

Об этом сообщили в Нацполиции Львовской области.

По данным следствия, работница почты имела доступ к платежной системе учреждения и создавала фиктивные платежные поручения за якобы оказанные услуги. Она переводила себе деньги в дни, когда было много финансовых операций и не более 10 тыс. грн за раз. Таким образом она получила 800 тыс. грн.

Женщине сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в компьютерах, автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней), ч. 2 ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемой грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются.

Напомним, под Днепром мужчина украл на почте "автомат Калашникова".

В Сумах мошенница выманила у пенсионера более 100 тысяч гривен

В Сумах мошенница выманила у пенсионера более 100 тысяч гривен
 
Следующая публикация