Во Львове поликлиники превратят в круглосуточные госпитали, чтобы увеличить "ковидные" места

Дата публикации
Просмотры
478
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове поликлиники превратят в круглосуточные госпитали, чтобы увеличить "ковидные" места

места для больных COVID-19 во Львове, фото/Андрей Садовый, Facebook

Из больниц в стационарные поликлиники переведут больных с менее сложными заболеваниями. Таким образом количество "ковидых" кроватей хотят увеличить на 700.

Во Львове планируют увеличить количество коек для больных COVID-19 и в связи с этим в городе проанализируют поликлиники и определят те, где можно временно обустроить госпитали для больных. Об этом сообщил в четверг, 11 марта, мэр города Андрей Садовый на своем канале в Telegram.

"Сегодня депутаты городского совета проголосовали за создание отдельной медицинской комиссии. Она должна осмотреть поликлиники и проанализировать пригодность медицинских учреждений для обустройства временных госпиталей. Для чего это? Мы хотим увеличить количество коек для больных COVID-19 во Львове. Для этого нужно освободить больницы от пациентов с менее сложными заболеваниями. Их планируем перевести в дневные стационары поликлиник, которые должны на время карантина работать 24/7 ", — сообщил Садовый.

Мэр говорит, что таким образом в апреле количество коек для больных с коронавирусом смогут увеличить еще на 700 новых.

"Мы должны за 2-3 недели дополнительно обустроить 700 коек для лечения больных коронавирусом. Надо прогнозировать завтрашний день. Мы видим, какова ситуация в соседних областях. Мы, прежде всего, будем смотреть помещения поликлиник, и эта работа уже идет, а также другие помещения", — сказал он, информирует ЛГС.

Отметим, во Львове из-за вспышки коронавирусавозможно введение жестокого карантина.

Городской голова Руслан Марцинкив о критической ситуации с коронавирусом в Ивано-Франковске

Городской голова Руслан Марцинкив о критической ситуации с коронавирусом в Ивано-Франковске
Следующая публикация