Во Львове под больницей в очереди стоят скорые с больными COVID-19: фото

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове под больницей в очереди стоят скорые с больными COVID-19: фото

фото/Андрей Садовый, Facebook

Львов бьет рекорды по количеству инфицированных коронавирусом в сутки.

Возле Клинической больницы скорой медицинской помощи Львова, на ул. Ивана Миколайчука, образовалась очередь из скорых с пациентами, больными COVID-19.

Соответствующее фото сегодня, 2 апреля, опубликовали депутат городского совета Евгений Бойко и мэр Львова Андрей Садовый на своих страницах в Facebook.

"Очередь из скорых с пациентами, больными "ковид", возле больницы на Топольной. К сожалению, такая картина... Берегите себя и близких", — написал Бойко.

Между тем мэр Андрей Садовый обнародовал сравнительную статистику смертей от пневмонии за март последних трех лет. В ней говорится, что за март 2021 года от пневмоний в больницах Львова умерли 218 человек, тогда как в марте 2020 — 3, а в 2019 году — 4 человека.

фото/Андрей Садовый, Facebook

"Можно много говорить, просить и объяснять, что COVID-19 — это очень опасно. Можно закрывать ночные клубы и торговые центры. Но, видимо, эти цифры более красноречивы. Страшно подумать, какой была бы ситуация, если бы у нас не было запаса кроватей, профессиональных медиков, необходимого оборудования и кислорода. Пожалуйста, не пополняйте эту статистику!", — написал Садовый на своей странице в соцсети.

Напомним, коронавирус во Львове 2 апреля установил рекорд — так много больных за сутки еще не выявляли. За вчерашние сутки лабораторные центры провели 4384 ПЦР-тестов, из которых 1668 — положительные результаты. Среди них — 734 жители Львова.

Во Львове усилили карантин и продолжили его до 12 апреля

Во Львове усилили карантин и продолжили его до 12 апреля
Следующая публикация