Во Львове планируют усилить карантин: Садовый рассказал, какие ограничения еще могут ввести

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове планируют усилить карантин: Садовый рассказал, какие ограничения еще могут ввести

фото/Роман Балук, ЛГС

Сегодня во Львове будут решать вопрос о закрытии детских садов и прекращении работы общественного транспорта.

Несмотря на локдаун, динамика инфицирования коронавирусом не идет на спад, напротив, есть рост количества зараженных. Поэтому сейчас никакого послабления карантина во Львове не будет. Об этом заявил в эфире радио "Люкс FM" мэр Андрей Садовый, передает пресс-служба ЛГС.

"С 1300 коек, которые в городских больницах есть для пациентов с COVID-19, по состоянию на сегодня будет занято уже 1000. Хорошо, что мы прогнозировали такую ситуацию и уже увеличиваем этот резерв. Сейчас стоит задача иметь 2000 таких койкомест. Каждый день все больше новых, сложных пациентов поступает. Несмотря на локдаун, динамика не идет на спад, напротив, есть рост. Поэтому сейчас никакого послабления карантина не будет", — сказал мэр.

По его словам, сегодня, 29 марта, во Львове будут решать вопрос о закрытии детсадов и прекращении работы общественного транспорта.

"На штабе будем обсуждать вопросы усиления карантина. Как бы этого не хотелось, но стоит вопрос о закрытии детских садов и курсирования общественного транспорта. Это очень непростые решения, поэтому мы до последнего думаем, как выходить из критической ситуации", — отметил Садовый.

По мнению мэра города, если ситуация с коронавирусом ухудшится, то в Украине могут ввести локдаун.

"Если каждый день будет поступать по 50-70 новых больных, то ситуация будет очень критической. Если ничего не изменится, то может быть всеукраинских локдаун. Сейчас нужно как никогда заботиться о своем здоровье, беречь себя", — сказал Садовый.

Мэр подчеркнул важность безопасности людей из-за смертности вследствие COVID-19.

"Сейчас закрыты учреждения питания, магазины и торговые центры, и это большая проблема для людей, которые там работают, ведь они остались без средств на существование. На правительственном уровне было принято решение выплачивать им по 8 тыс. гривен. Это небольшая сумма, но хотя бы это. Как бы там ни было, надо понимать, что люди умирают и надо в первую очередь думать о безопасности людей", — подытожил глава Львова.

Напомним, коронавирус во Львове 29 марта продолжает свою атаку. За вчерашние сутки лабораторные центры провели 1773 ПЦР-тестов, из которых 820 — положительные результаты. Среди них — 462 жители Львова.

Следующая публикация