Во Львове отменили общегородское освящение воды из-за роста заболеваемости COVID-19

Дата публикации
Просмотры
426
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове отменили общегородское освящение воды из-за роста заболеваемости COVID-19

Фото: Львовский городской совет

Освященную воду можно будет набрать на Площади Рынок и в городских церквях.

Из-за резкого увеличения количества заболеваний COVID-19 во Львове в этом году не будет традиционного освящения воды. Чтобы избежать большого скопления людей, чин освящения проведут с самого утра 19 января. Поэтому в течение дня желающие могут прийти на Площадь Рынок и набрать священную воду из резервуара.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Также освященную воду можно будет набрать в церквях города.

"Мы являемся свидетелями того, что новое цунами этой пандемической вирусной инфекции охватывает все больше Украину и, в частности, наш город Львов. Но мы понимаем, что все же праздник Богоявления состоится, Богослужение будут совершать в храмах. Также будет освящена вода возле нашего городского совета. Таким образом, можно спокойно себе прийти и, сохраняя социальную дистанцию, соблюдая все требования, набрать себе воды", — сказал капеллан Львовского городского совета, о. Павел Дроздяк.

В этом году чин водосвятия, согласно графику, возглавит епископ Украинской епархии Армянской апостольской Церкви Маркос Оганесян. Уже с 11:00 и в течение дня все желающие смогут набрать необходимое количество освященной воды. Ее хватит всем.

"Как и ежегодно, на площади Рынок будет установлен резервуар для воды объемом 1500 литров. Такого объема хватит всем желающим. Резервуар будет установлен вечером 18 января, а утром его наполнят водой", — сообщил заместитель директора ЛГКП "Львоводоканал" Юрий Свизинский.

На Закарпатье спасатели учили людей правильно погружаться в Крещение | Новости Украины

На Закарпатье спасатели учили людей правильно погружаться в Крещение | Новости Украины

Читайте также:

Следующая публикация