Во Львове от коронавируса умерла выдающаяся пианистка

Дата публикации
Просмотры
1617
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове от коронавируса умерла выдающаяся пианистка

Надежда Бабинец, фото/София Соловей, Facebook

На 56-м году ушла из жизни Надежда Бабинец.

От коронавируса умерла выдающаяся пианистка, преподаватель кафедры концертмейстерства Львовской национальной музыкальной академии имени Николая Лысенко Надежда Бабинец.

О ее смерти сообщила на своей странице в Facebook ее знакомая София Соловей.

"В это невозможно поверить, и невозможно принять. Две вещи, которые несовместимы между собой — Надежда Бабинец и смерть. Но это произошло, она пришла и вырвала от нас нашу Надежду Даниловну, забрала маму, бабушку, подругу, советчицу, прекрасную пианистку, музыковеда и чуткого педагога. Ужасный этот год, ужасный этот вирус", — написала София Соловей.

Отметим, Надежда Бабинец родилась в селе Глинск Жовковского района в 1965 году. Училась в Львовской специализированной средней музыкальной школе-интернате и во Львовской национальной музыкальной академии имени Лысенко. В последнем образовательном учреждении Надежда Бабинец работала преподавательницей кафедры концертмейстерства.

Вместе с хором "Сурма" гастролировала в США, Польше, Латвии, Германии, Украине как концертмейстер.

Прощание с профессором Надеждой Бабинец состоится сегодня, 14 декабря, в 18:00 часов в часовне, на ул. Пекарской, 52. Похоронное богослужения пройдет во вторник, 15 декабря, в 11:00 часов в храме святых Владимира и Ольги на ул. Симоненко, 5.

Напомним, коронавирус во Львове 14 декабря подтвердили еще в 105 жителей. Всего во Львовской области — 182 новых случаев коронавируса в сутки.

Как народный артист Богдан Бенюк переболел коронавирусом

Как народный артист Богдан Бенюк переболел коронавирусом

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1617
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация