Во Львове ослабили карантин: как будут работать школы, рынки и рестораны

Дата публикации
Во Львове ослабили карантин: как будут работать школы, рынки и рестораны

Львовский городской совет

Ученики 1-4 классов возвращаются за школьные парты, а предпринимателям расширили возможности работы.

С понедельника, 19 апреля, во Львове ослабили карантин. Детей младших классов вернули за школьные парты, а ресторанам позволили развернуть летние площадки, информирует пресс-служба Львовского городского совета.

"С сегодняшнего дня дети 1-4 классов вернулись за школьные парты. Мы решили вернуть детей к Пасхе в школу. Если динамика будет меняться, будем принимать соответствующие решения. О учащихся старших классов пока речь не идет, потому что мы находимся в "красной" зоне, которая предусматривает определенные свои правила и ограничения", — сказал мэр Львова Андрей Садовый в эфире радио "Люкс FM".

Мэр отметил, что также "маленькое ослабление дали для непродовольственных рынков". С сегодняшнего дня они снова работают, но по особому протоколу: дистанция, работа на открытом воздухе.

"Кроме того, мы позволили предпринимателям открывать летние площадки их заведений питания, хотя погодные условия этому не очень способствуют. Надеемся, что это ослабление даст импульс для этой сферы, ведь она сейчас больше всего пострадала. Мы дали заведениям ослабление, но исключительно на свежем воздухе и с соблюдением карантинных норм. Но не все являются сознательными", — сказал Садовый.

Мэр отметил, что на нарушителей карантинных требований будут ожидать наказания.

"Каждый раз на заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС мы наказываем тех, кто нарушает карантин. К примеру, вчера произошел ужасный инцидент в ресторане в парке им. Б. Хмельницкого, где вчера проводился концерт с большим количеством людей. Поэтому полиция составила протокол и сегодня на комиссии мы примем решение закрыть это заведение до конца карантина со всеми соответствующими санкциями. Очень жаль, что люди не понимают сложность ситуации, в которой мы сейчас находимся", — подытожил мэр Львова.

Напомним, ранее мы рассказывали, как будут праздновать Пасху во Львове в условиях карантина.

Новости Украины: начинается прием заявок на получение денежной компенсации от государства за карантин

Новости Украины: начинается прием заявок на получение денежной компенсации от государства за карантин
Следующая публикация