Во Львове мужчина отсудил у городского совета 84 тыс. грн из-за того, что его автомобиль разбило дерево

Дата публикации
Просмотры
363
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове мужчина отсудил у городского совета 84 тыс. грн из-за того, что его автомобиль разбило дерево

Фото: pixabay.com

Суд первой инстанции отказал мужчине в удовлетворении иска.

Во Львове на автомобиль во время урагана упало дерево. Поэтому пострадавший владелец транспортного средства отсудил у городского совета 84,1 тыс. грн компенсации.

Об этом сообщает Zaxid.net.

Инцидент произошел еще в сентябре 2019 года, однако приговор Львовский апелляционный суд принял только в апреле 2021 года. Известно, что 30 сентября 2019 во время урагана на припаркованный автомобиль на ул. Братьев Михновских, 28 во Львове упало дерево, которое повредило транспортное средство. Согласно заключению эксперта, убытки от падения дерева на машину составили 84,1 тыс. грн.

Владелец поврежденного автомобиля выяснил, что контролировать состояние деревьев в городе должен департамент градостроительства. Поэтому мужчина обратился в суд, чтобы получить от этого департамента материальную компенсацию 84,1 тыс. грн. Суд первой инстанции отказал пострадавшему в иске и он обратился в Львовский апелляционный суд, который признал бездействие департамента градостроительства. В решении суда отметили, что работники Львовского городского совета плохо следили за состоянием дерева, из-за чего оно упало на машину.

Апелляционный суд удовлетворил иск потерпевшего и взыскал с департамента градостроительства 84,1 тыс. грн материальной компенсации. Кроме того, департамент градостроительства должен уплатить истцу 5 тыс. грн за услуги адвоката.

Напомним, женщина отсудила компенсацию за поврежденное авто в Львовской политехники.

Карантинная помощь застрахованным лицам: как получить компенсацию от государства

Карантинная помощь застрахованным лицам: как получить компенсацию от государства

 

 

Следующая публикация