Во Львове медики одной из поликлиник вышли на протест и перекрыли дорогу: фото

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове медики одной из поликлиник вышли на протест и перекрыли дорогу: фото

фото/Богдан Билан, "Эспрессо Запад"

Протестующие требуют оставить им часть поликлиники, которую планирующим переоборудовать в госпиталь для больных COVID-19.

Сегодня, 23 марта, во Львове врачи поликлиники на ул. Мазепы, 25 во Львове, где обустраивают госпиталь для больных COVID-19, а также жители района перекрыли дорогу напротив медучреждения.

Как сообщает "Еспресо.Захид", протестующие не нашли взаимопонимания с городскими властями, которые хотят переселить их из поликлиники, поэтому прибегли к протесту.

Отмечается, что сегодня состоялась встреча медиков этой поликлиники, местных жителей и заместителя городского головы Андрея Москаленко.

Во время встречи участники еще раз обсудили ситуацию с медучреждением, которое передали на баланс больницы скорой помощи и хотят забрать под еще одно "ковидное" отделение.

Медики поликлиники и жители прилегающего района требуют, чтобы в них забрали только часть медучреждения, а часть оставили для семейных и профильных врачей, обслуживающих район с около 100 тыс. населения.

Для этих целей они вместе с депутатской комиссией подобрали большое трехэтажное здание, которое уже начали переоборудовать. Но горсовет планирует забрать еще и кабинеты семейных врачей. В то же время семейных врачей городская власть хочет переселить в отдельное смежное помещение, где, по словам мэра Львова Андрея Садового, завершают ремонт. Какой будет судьба профильных врачей — пока неизвестно.

Врачи и жители против такого выселения. Так, не найдя понимания, они перекрыли дорогу. Они непрерывно ходят по пешеходному переходу, время от времени пропускают транспорт.

На место происшествия уже прибыли правоохранители, теперь пытаются решить ситуацию.

Напомним, во Львове стационарные поликлиники планируют превратить в круглосуточные госпитали, чтобы увеличить количество "ковидных" коек.

Новости Украины: во Львове продлили жесткий карантин из-за ежедневного большого прироста больных

Новости Украины: во Львове продлили жесткий карантин из-за ежедневного большого прироста больных
Следующая публикация