Во Львове из-за снегопадов школы перевели на дистанционное обучение

Автор
Оксана РудаОксана Руда
Дата публикации
Просмотры
554
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове из-за снегопадов школы перевели на дистанционное обучение

Фото: УНИАН

Детские сады будут работать в режиме дежурных групп.

Непогода во Львове не утихает, ночью в городе выпало до 35 см снега. В связи с этим сегодня, 11 февраля, состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовый на своем канале в Telegram.

"Что решила комиссия: рекомендуем всем заведениям, учреждениям и предприятиям Львовской общины сделать пятницу выходным днем, или работать дистанционно; садики будут работать в режиме дежурных групп. Школы переходят на дистанционное обучение, но будут открыты для учеников, не имеющих с кем остаться дома", — сообщил городской голова после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Также Садовый отметил, что в городе усилят работу социальных учреждений.

"В городе работают пункты обогрева для бездомных людей. Если увидели на улице человека, который нуждается в помощи, звоните 233-14-79 или 1580", — отметил мэр.

Также он призвал львовян оставаться дома.

"Если можете, помогите вашим дворникам расчистить снег возле домов", — добавил мэр.

Напомним, во Львове пятый день подряд с небольшими перерывами падает снег. Сейчас снег еще обильнее. Общественный транспорт курсирует, также работает снегоуборочная техника. Коммунальщики работают очень интенсивно, но с такими обильными осадками справиться удается не сразу. Поэтому людей призывают без необходимости не выезжать на собственных авто.

По прогнозам синоптиков, 11-15 февраля на Львовщине и в дальнейшем ожидаются значительные осадки — снег и мокрый снег, гололед, порывы северо-западного ветра 15- 20 м/с, метели.

Из-за непогоды почти 50 сел и городов Львовщины остались без света.

Погода в Украине: Львов и Ровно заметает снегом

Погода в Украине: Львов и Ровно заметает снегом

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
554
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация