Во Львове центр вакцинации от коронавируса могут открыть на стадионе "Арена"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове центр вакцинации от коронавируса могут открыть на стадионе "Арена"

facebook.com/ArenaLviv

Власти также рассматривают и альтернативные места.

Во Львове, чтобы ускорить процесс вакцинации от коронавируса, на стадионе "Арена Львов" могут начать прививать население. 

Об этом в Facebook сообщил председатель Львовской ОГА Максим Козицкий.

Глава Львовской области сообщил, что он обсудил с министром здравоохранения Виктором Ляшко возможность создания центра вакцинации населения на стадионе "Арена Львов". Там планируют прививать тех, кто записался на вакцинацию с помощью портала "Дия". Это может существенно ускорить процесс вакцинации от COVID-19 во Львовской области.

"Этот объект наиболее соответствует рекомендациям Министерства для обустройства центров. Сейчас необходимо урегулировать ряд организационных вопросов, в первую очередь это касается кадрового обеспечения работы центра. Ведь в процесс вакцинации будут привлекать не только медиков, но и волонтеров и студентов медицинских учреждений", — сообщил Максим Козицкий.

Председатель Львовской ОГА при этом подчеркнул, что проблемой может стать лишь то, что футбольный стадион расположен за пределами города, а потому власть будет рассматривать альтернативные варианты по размещению центра вакцинации.

Напомним, в Украину прибыла первая партия вакцины Pfizer, закуплена за государственные средства.

Новости Украины: Моршин стал первым городом, где началась массовая вакцинация всех жителей

Новости Украины: Моршин стал первым городом, где началась массовая вакцинация всех жителей

 

Следующая публикация