Во Львове 10-летний ребенок с коронавирусом попал на ИВЛ

Дата публикации
Просмотры
1102
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Во Львове 10-летний ребенок с коронавирусом попал на ИВЛ

фото/Львовская областная детская клиническая больница ОХМАТДЕТ

Еще двое 17-летних подростков — кислородозависимы.

На Львовщине увеличилось количество детей, болеющих COVID-19. Сегодня состояние пациентов, которых госпитализируют в больницу, — более тяжелое. Среди них есть двое 17-летних подростков и один 10-летний ребенок, который находится на аппарате ИВЛ. Об этом сообщила директор Львовской областной детской больницы Охматдет Александра Бурда, передает пресс-служба ЛОГА.

"За март в наше медучреждение в "ковидное" отделение поступило 43 ребенка. С начала 2021 года у нас было 160 больных", — отметила она.

Медик добавила, что если в начале года из всех детей, которых лечили в "ковидной" зоне, методом ПЦР подтверждали коронавирус в 30-33% детей, то сегодня этот показатель составляет более 60%.

"Сегодня пациенты, которые поступают - гораздо сложнее. Да, сейчас мы имеем три тяжелых пневмонии, все — кислородозависимые. Среди них двое 17-летних детей и один десятилетний ребенок, который находится на ИВЛ", — рассказала Александра Бурда.

Руководитель медучреждения отмечает, что в больнице уже давно не было маленьких пациентов под аппаратом искусственной вентиляции легких. Предыдущий такой случай медики лечили еще в октябре прошлого года. Тогда ребенок нуждался в ИВЛ на протяжении длительного времени.

"На сегодня мы работу обеспечиваем, дежурные бригады есть, работают все службы. Надеюсь, что мы совместными усилиями сможем прекратить рост коронавирусной инфекции и оборвать эту цепочку заболеваемости", — добавила Александра Бурда.

Напомним, от 19 марта во Львове из-за стремительного распространения коронавируса введен усиленный карантин, который будет действовать до 28 марта.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Автор
Оксана РудаОксана Руда
Дата публикации
Просмотры
1102
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация