В Житомирской области гору мусора выбросили на заброшенном заводе: среди хлама заметили львовские чеки

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Среди 40 т отходов обнаружили и платежные документы из Львова.

В понедельник, 22 марта, на окраине с. Будичаны Житомирской области выявлено несанкционированные выгрузки мусора. Полиция начала досудебное расследование.

Как рассказали в полиции области, о мусорной свалке, обнаруженной на территории недействующего кирпичного завода, им сообщили местные жители.

На место происшествия выезжали полицейские, которые провели осмотр. На территории бывшего предприятия они обнаружили выброс бытовых и промышленных отходов.

Полицейские зафиксировали наличие более 40 т бытового и промышленного мусора, среди которого обнаружили и платежные документы из Львова. Экологи, которые прибыли вместе с правоохранителями, отобрали пробы грунта.

По имеющейся информации, часть помещения приобрел 47-летний предприниматель из Киевщины, деятельность которого связана со сбором и обработкой отходов. Впрочем никаких документов на земельный участок, где расположены помещения, мужчина полицейским не предоставил.

Полиция начала уголовное производство по факту загрязнения земель в Чудновской городской общине.

Сведения об этом событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 239 (Загрязнение или порча земель) УК Украины. Продолжается установление всех обстоятельств и причастных лиц.

Между тем, на сторици "Оперативный" в Facebook появились фото из незаконной свалки. На изображениях, в частности, видно, что среди мусора есть и медицинские отходы, в частности, перчатки и ампулы.

Львів знову розкидає свої відходи На цей раз активісти знайшли величезне звалище "ковідних" відходів у селі Будичани...

Опубліковано Оперативний Понеділок, 22 березня 2021 р.

 

Напомним, в Житомирской области протестовали против завоза мусора из Львова. Люди перекрыли трассу "Киев-Ковель". Жители села Грозное требуют прекратить везти мусор из Львова на полигон бытовых отходов, расположенный вблизи их села. По их словам, львовский мусор на свалку завозят несанкционированно и это продолжается уже более трех лет.

Новости Украины: жители Житомирской области заблокировали трассу в знак "мусорного протеста"

Новости Украины: жители Житомирской области заблокировали трассу в знак "мусорного протеста"
Следующая публикация