В УГП разгорелся скандал: партия заявила об отзыве своих депутатов из Львовского облсовета

Автор
Оксана РудаОксана Руда
Дата публикации
Просмотры
641
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В УГП разгорелся скандал: партия заявила об отзыве своих депутатов из Львовского облсовета

Конференция областной ячейки УГП, фото/УГП

С политсилы исключили руководителя фракции УГП в ЛОС, его заместителя и членов совета Львовской областной организации.

В Украинской Галицкой партии разгорелся скандал. В результате политсила инициировала предусмотренный законодательством отзыв депутатов Львовского облсовета, избранных по партийному списку на местных выборах в октябре 2020 года. Причиной такого решения стало то, что депутаты вопреки предостережениям руководящих органов партии вошли в неформальную коалицию с другими партиями.

"Политсовет УГП предостерегла вновь избранных депутатов ЛОС от создания коалиций с политическими силами, в составе которых есть одиозные лица, которые дискредитировали себя за предыдущие годы, причастные к хищению имущества и средств общин. К сожалению, депутаты ЛОС от УГП не выполнили решение политсовета и подписали меморандум, который фактически является коалиционным соглашением для создания большинства в ЛОС. Сразу после подписания меморандума вновь большинство единодушно проголосовало за кандидатуру председателя и заместителей ЛОС. Все это сопровождалось договоренностями, которые цинично пренебрегли принятый порядок тайного голосования", — говорится в заявлении УГП.

После этого депутаты УГП проигнорировали обращение политсовета партии с требованием отозвать свои подписи под упомянутым меморандумом.

"Следствием этих неприятных событий стало исключение из УГП руководителя фракции УГП в ЛОС, его заместителя и членов совета Львовской областной организации. В настоящее время депутаты ЛОС от УГП находятся в коалиции с депутатами, среди которых одиозные лица с коррупционной репутацией. Игнорирование бывшими членами партии решений политсовета УГП стало свершившимся фактом", — сообщает Украинская Галицкая партия.

В связи с этим УГП инициировала предусмотренный законодательством отзыв своих депутатов из Львовского облсовета.

"Поскольку новое законодательство позволяет отозвать депутатов не раньше, чем через год их деятельности, то такое намерение сможем воплотить в жизнь к концу года. Пока наблюдаем за деятельностью наших депутатов в ЛОС", — прокомментировал ситуацию изданию LMN соучредитель УГП Богдан Панкевич.

Отметим, Украинская Галицкая партия представлена во Львовском облсовете шестью депутатами.

Напомним, фракция "Слуга народа" исключила из своего состава народного депутата Александра Дубинского. За его исключение проголосовало 198 из 248 нардепов, против — 29. Еще 19 — воздержались.

Народного депутата Александра Дубинского исключили из фракции "Слуги народа"

Народного депутата Александра Дубинского исключили из фракции "Слуги народа"

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
641
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация