В США нашли уникальные кадры, как во Львове в 1937 году на площади Рынок праздновали Крещение: видео

Дата публикации
Просмотры
29к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В США нашли уникальные кадры, как во Львове в 1937 году на площади Рынок праздновали Крещение: видео

Фото: Кадр із відео

На видео видны известные львовские деятели ХХ века.

В США нашли уникальные кадры того, как во Львове в 1937 году на площади Рынок праздновали Крещение.

Об этом говорится в описании видео на ютуб-канале "Архивы диаспоры".

Известно, что кадры того, как во Львове в 30-х годах ХХ века праздновали Иордан, являются частью фильма галицкого режиссера Юлиана Дороша "Львов говорит".

На видео видно, что участие в освящении воды на площади Рынок принимает епископ УГКЦ Иван Бучко в окружении львовского духовенства.

"В кадре среди многих других появляются: известный украинский государственный деятель Кость Левицкий (в 1918 году – премьер-министр Западно-Украинской народной республики), Владимир Целевич – адвокат, посол Сейма II Речи Посполитой II, IV и V каденций, деятель Украинского национально-демократического объединения (УНДО) и Степан Биляк — юрист, секретарь Украинского национального совета (1918-1919)", — говорится в описании к видео.

Авторы кадров отмечают, что точную дату съемки еще устанавливают, однако по всей вероятности кадры были сняты на Крещение в 1937 году.

Издание "Религиозно-информационная служба Украины" сообщило, что кадры нашли в Лос-Анджелесе в США. Сын режиссера Богдана Солука Юрий по запросу исследователя кино украинской диаспоры Александра Дебича наткнулся на этот фильм в архиве отца. Известно также, что у фильма была звуковая дорожка, которая пока еще не идентифицирована.

Читайте также:

На реках Гуцульщины к Крещению строят ледовые городки

На реках Гуцульщины к Крещению строят ледовые городки
Следующая публикация