Во Львовской области посреди села за ночь образовалась 30-метровая карстовая пропасть: фото

Автор
Оксана РудаОксана Руда
Дата публикации
Просмотры
2236
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Мужчину, который проживал в доме близ пропасти, эвакуировали.

В селе Пески на Львовщине за ночь образовалась большая карстовая пропасть вблизи местной дороги и жилого дома. Мужчину, который жил там, эвакуировали. Происшествие случилось в ночь на вторник, 20 апреля. Сейчас на месте присутствуют чрезвычайники и другие службы.

Сейчас подходы к 30-метровой пропасти, глубиной 10 метров, огородили лентой, чтобы увидеть, будет ли обваливаться в дальнейшем почва или нет. Об этом рассказал ZAXID.NET председатель Щирецкой ОТГ, к которой принадлежит село Пески, Олег Василишин.

"Также метки поставили на дома. Сейчас специалисты сказали наблюдать. К пропасти невозможно приблизиться, потому что есть опасность для людей. Территорию огородили", - рассказал Олег Василишин.

Дальнейшие действия будет определять местная комиссия ТЭБ и ЧС. По словам главы ОТГ, село Пески размещено на карстовых полостях. Это уже третий случай, когда в селе образуются провалы. Первая пропасть образовалась в 1973 году. Еще одна была в 2010 году. Тогда был нанесен ущерб домам. Вероятно, как и в предыдущие разы, пропасть засыплют глиной.

Напомним, во Львове образовалось пропасть на всю улицу.

Пропасть на дороге: во Львове под асфальтом оказался автомобиль

Пропасть на дороге: во Львове под асфальтом оказался автомобиль

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2236
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация