В "плену": туристы из Турции находились двое суток во львовском аэропорту без еды и воды

Автор
Оксана РудаОксана Руда
Дата публикации
Просмотры
1264
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В "плену": туристы из Турции находились двое суток во львовском аэропорту без еды и воды

Фото: Международный аэропорт "Львов"/Facebook

Иностранцам отказали во въезде в Украину, но покинуть страну они не могли, ведь рейсы были отменены из-за снежных заносов.

Двое суток назад, 10 февраля, несколько туристов из Турции прибыли в Украину на отдых. Но во львовском аэропорту пограничная служба им отказали во въезде. Поэтому иностранцы должны были вернуть на родину, но рейсы в Турцию отменили из-за непогоды. Поэтому туристы два дня без еды и воды ожидали свой обратной самолет.

Как иностранцы оказались в "плену" аэропорта без еды, воды и полноценного сна ТСН.ua рассказала их подруга Татьяна Гойдина, которая пригласила их в Украину.

"Это мои друзья, я с ними контактирую. Они написали мне, когда прибыли во Львовский аэропорт им. Даниила Галицкого. Они рассказали, что на границе их о чем-то спрашивали, но они не очень хорошо поняли о чем. Когда они начали писать мне, что у них какие-то проблемы, чтобы я поговорила с пограничниками, то им уже выдали письмо, о том, что им отказано во въезде", — рассказывает Татьяна.

По ее словам, туристы имели маршрут и обратные билеты домой, деньги и бронирования в хостеле. Но несмотря на это им отказали во въезде. Чтобы выяснить ситуацию женщина позвонила пограничникам.

"Когда я звонила в пограничную службу, то мне сказали: "Мы уже сдали смену, мы ничего не можем сказать, пусть в следующий раз приезжают готовые с деньгами и маршрутом". Ну, понятно, что спорить и доказывать, что для них есть письмо-приглашение и все остальное — уже нет смысла. Их направили в зону отправлений", — рассказывает Татьяна.

Там в зале туристы провели ночь. У них не было украинской валюты, а только доллары, но что-то приобрести в Duty Free они не смогли. Поэтому иностранцы остались без еды и питьевой воды, а также возможности обменять валюту.

"Им работники аэропорта сказали, что обмен валют расположен за паспортным контролем, а поскольку они его не прошли, то они не могут воспользоваться Duty Free. И вообще за них должна нести ответственность их авиалиния. Но представителей компании не было в аэропорту и также рейсы были отменены из-за погодных условий", - рассказывает женщина.

По словам Татьяны, иностранцы из Турции не могли пить воду из-под крана, ведь она слишком хлорированная.

"А поскольку рейсы были отменены, то они не могли попросить других туристов им помочь, ведь никого не было. Очевидно отпуск испорчен", - говорит Татьяна.

По ее словам, туристы двое суток находились в прохладном аэропорту без еды, воды и нормального сна. Они имели обратные билеты домой, но из-за отмены рейса сразу не смогли вернуться на родину.

Как рассказали ТСН.ua в отделе пограничной службы "Львов-аэропорт", граждане Турции уже сегодня утром, 12 февраля, бесплатно улетели домой.

Напомним, в воскресенье, 7 февраля, из-за сильных снегопадов Международный аэропорт "Львов" отменил несколько рейсов, в частности, в турецкий Стамбул. 11 февраля из-за ухудшения погодных условий львовский аэропорт вообще закрыли с 7:30 до 14:00 ч. Но уже после обеда работу международного аэропорта восстановили, несмотря на сугробы. "Стараемся принять все запланированные рейсы", — резюмировало руководство аэропорта.

Новости мира: в Европе из-за снегопадов отменяют авиарейсы и останавливают работу пунктов вакцинации

Новости мира: в Европе из-за снегопадов отменяют авиарейсы и останавливают работу пунктов вакцинации

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1264
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация