В львовянина случился инфаркт после уборки снега

Автор
Оксана РудаОксана Руда
Дата публикации
Просмотры
693
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В львовянина случился инфаркт после уборки снега

иллюстративное фото / Фото: УНИАН

Врачи говорят, что именно своевременное обращение за помощью и профессионализм медиков спасли пациенту жизнь.

Во Львове врачи 2:00 спасали 64-летний львовянин, который попал в больницу с обширным инфарктом миокарда. Уже в больнице он перенес клиническую смерть, но медикам удалось спасти мужчину. Его из реанимации уже перевели в палату.

Как сообщил в Facebook кардиолог Львовской областной клинической больницы Владимир Павлюк, мужчине стало плохо 9 февраля. Утром он полтора часа интенсивно расчищал снег возле дома, а потом поехал в город по делам. По дороге ему стало плохо: возникла сильную боль за грудиной, отдавал в руку. Мужчина позвонил знакомому врачу и тот, оценив его состояние, посоветовал срочно ехать в приемное отделение областной больницы.

В приемное отделение мужчина едва дошел, задыхался. Дежурный врач мгновенно оценила критическое состоянии пациента.

"Мужчине записали ЭКГ, обнаружили признаки острого задне-нижнего ИМ (инфаркта миокарда). Ему ввели 5000 ед. гепарина, смесь обезболивающих препаратов и под язык дали таблетку нитроглицерина", — сообщил Владимир Павлюк.

Уже в больнице мужчина перенес клиническую смерть, но, к счастью, рядом были специалисты.

"Пациент жаловался на головокружение. И за три секунды у него закатываются глаза и он теряет сознание. Кардиолог ударяет кулаком пациента по грудине и говорит медсестрам приготовить дефибриллятор. Через 30 секунд была выполнена дефибрилляция. Пациент приходит в себя. Восстанавливается синусовый ритм с частыми желудочковыми экстрасистолами"-рассказал Владимир Павлюк.

К спасению пациента присоединились и другие специалисты. Ему срочно сделали все необходимые обследования.

Первые симптомы инфаркта у мужчины возникли в 14:10, а уже в 16:10 он был в реанимации. За эти 2 часа врачи успели сделать все необходимые обследования, вывести пациента из клинической смерти и установить стент. По словам врачей, именно своевременное обращение за медицинской помощью и профессиональная работа команды врачей спасли мужчину. Если бы он обратился несколько позже, неизвестно какой был бы результат.

Напомним, во Львовской области больную с инфарктом женщину медики транспортировали на санках, потому что не могли подъехать к ее дому из-за снежных заносов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
693
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация