В "красном" Львове предприниматели пикетировали городской совет и требовали отменить карантин: им ответили (фото)

В "красном" Львове предприниматели пикетировали городской совет и требовали отменить карантин: им ответили (фото)

Фото из социальных сетей

Во Львовском городском совете заявили, что предприниматели нарушали карантинные требования.

Во Львове в четверг, 15 апреля, предприниматели пикетировали городской совет с требованием ослабить карантин.

Об этом в Facebook сообщил Богдан Рабешко.

По его словам предприниматели требовали позволить им работать и заявляли, что "карантин — это голодная смерть".

Они собрались под зданием львовской Ратуши и требовали встречи с городским головой Андреем Садовым. Впоследствии к ним вышел заместитель мэра Львова Андрей Москаленко.

Во Львовском городском совете же сообщили, что решение о выходе Львова с "красной" зоны принимает Кабмин и добавили, что 16 апреля во Львовскую область с рабочим визитом приедет премьер-министр Денис Шмыгаль. Он вместе с комиссией ТЭБ и ЧС будет решать о карантине во Львове. Также во Львовском городском совете сообщили, что предприниматели во время пикета не соблюдали карантинных требований.

"Акция была анонсирована как одиночный пикет, те люди, которые собрались, к сожалению, не способствуют тому, чтобы болезнь отошла. Их много, они нарушают все карантинные требования. Просьбу людей тоже можно понять, ведь локдаун уже долго. Это были представители рынков, а рынки, в соответствии с требованиями "красной" зоны, не имеют права работать. Это не городской совет себе придумал, есть решение правительства о введении "красной" зоны во Львове и мы должны его выполнять. Никоим образом мы не можем на это решение повлиять ", — сказал директор департамента" Администрация городского головы "Евгений Бойко.

Напомним, коронавирус во Львове 15 апреля, согласно официальной статистике, несколько снизил темпы распространения. За сутки COVID-19 подтвердили еще в 748 жителей региона.

Коронавирус в Украине: Минздрав обнародовало новые данные о распространении вируса

Коронавирус в Украине: Минздрав обнародовало новые данные о распространении вируса

 

Следующая публикация