В Дрогобыче гранатой разорвало насмерть двоих мужчин и тяжело травмировало женщину: видео момента взрыва

В Дрогобыче гранатой разорвало насмерть двоих мужчин и тяжело травмировало женщину: видео момента взрыва

Facebook/Антон Геращенко

Женщина в крайне тяжелом состоянии с множественными осколочными ранениями госпитализирована в больницу.

Вечером субботы, 20 февраля, в Дрогобыче Львовской области на улице от взрыва гранаты погибли двое мужчин, еще одна женщина получила травмы.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Мужчина с женщиной пришли на встречу к своим знакомым. Во время общения мужчина достал ручную гранату, которая взорвалась в его руках. Оба мужчины погибли на месте. Женщина в крайне тяжелом состоянии с множественными осколочными ранениями госпитализирована в больницу", — сообщил Геращенко.

Заместитель главы МВД сообщил, что в 2020 году Национальная полиция изъяла у граждан 4400 ручных гранат и 259 гранатометов.

"Таким образом полицейские сохранили сотни жизней украинцев. В абсолютном большинстве случаев это оружие имеет происхождение из зоны действий операции Объединенных сил. К сожалению, многие из наших военнослужащих, грубо нарушая закон, воруют и вывозят опасное оружие, которое необходимо для противодействия агрессии РФ и используют их в бытовых ссорах, для совершения преступлений, или просто для развлечений. Это ужасное видео демонстрирует, насколько наши сограждане не ценят ни свою, ни чужую жизнь! Поэтому МВД и Национальная полиция выступают категорически против любого ослабления контроля за оборотом оружия", — отметил Геращенко.

Час назад на Львовщине в городе Дрогобыч произошла трагедия. Мужчина с женщиной пришли на встречу к своим знакомым. Во время общения мужчина достал гранату, которая взорвалась у него в руках. Оба мужчины погибли на месте. Женщина в крайне тяжелом состоянии с множественными осколочными ранениями госпитализирована в больницу. За прошлый год Нацинального полиция изъяла у граждан 4400 ручных гранат и 259 гранатометов. Таким образом полицейского сохранили сотни жизней украинский. В абсолютном большинстве случаев это оружие имеет происхождение из зоны действий Операции Объединенных сил. К сожалению, многие из наших военнослужащих, грубо нарушая закон, воруют и вывозят опасное оружие, которое необходимо для противодействия Агрессии РФ, и используют ее в бытовых ссорах, для совершения преступлений, или просто для развлечений. Это ужасное видео демонстрирует, насколько наши сограждане не ценят ни свое, ни чужое жизни! Поэтому МВД на Национальная полиция выступает категорически против любого ослабления контроля за оборотом оружия! Мы категорически против любых законодательных инициатив, которые ставят своей целью позволить свободное обращение короткоствольного оружия, которое можно носить скрытно на такие «дружеские» встречи, которая час назад произошла в Дрогобыче, и закончилась гибелью двух человек. Уважаемые сограждане! Если Вам стало известно, что кто-то из Ваших знакомых хвастается, что у него есть боевая граната, взрывчатка, или другая не законная оружие, пожалуйста, немедленно сообщите об этом органы Национальной полиции по телефону 102. Так Вы сможете сохранить жизнь других людей, свое жизни и, в том числе, жизнь тех, кто незаконно пользуется этим оружием. Оружие нужно для сопротивления Российской Агрессии, а не для того, чтобы украинцы убивали друг друга

Опубликовано Антоном Геращенко суббота, 20 Февраля 2021

Напомним, недавно в Киеве мужчина подорвал себя гранатой возле детской площадки. Перед самоубийством он несколько минут сидел, а потом попросил тех, кто был возле него, отойти. Оказалось, что мужчина работал на радиорынке. Товарищи погибшего рассказали, что у него осталась жена, с которой якобы были непростые отношения, и трое детей. Еще один сын мужчины трагически погиб в прошлом году.

Следующая публикация