В 8 лет 85% поражения легких: в Ивано-Франковске мальчик с коронавирусом 15 дней провел на ИВЛ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В 8 лет 85% поражения легких: в Ивано-Франковске мальчик с коронавирусом 15 дней провел на ИВЛ

Роман Балук

Врачи спасли ребенка с тяжелым течением COVID-19.

В Ивано-Франковске врачи спасли 8-летнего мальчика с тяжелым течением COVID-19. В ребенка было поражено 85% легких.

Об этом сообщил генеральный директор Ивано-Франковской областной детской клинической больницы Тарас Мельник в фейсбук.

По его словам, ухудшение эпидемиологической ситуации в области коснулось и детей. В частности, коронавирусная болезнь начала протекать у них сложнее.

"До сих пор мы не сталкивались с крайне тяжелым течением COVID-19 у наших маленьких пациентов. Однако, на сегодняшний день ситуация изменилась. Примером этого является история восьмилетнего мальчика, который заболел 20 февраля 2021 года. Состояние ребенка прогрессирующее ухудшалось, и он был госпитализирован в отделение анестезиологии и интенсивной терапии областной детской клинической больницы. По данным компьютерной томографии біло выявлено более 85% поражения легких! Это сопровождалось тяжелыми нарушениями в работе всех органов и систем", — рассказал Тарас Мельник.

Мальчик провел 15 дней на искусственной вентиляции легких. "15 тяжелых дней врачи отделения боролись с коварными проявлениями болезни, пока ребенок не начал дышать самостоятельно, без поддержки аппарата и возобновились все жизненно важные показатели. Это позволило перевести ребенка на дальнейшее лечение в пульмонологическое отделение стационара", — рассказал он.

Он поблагодарил медиков за профессионализм и призвал граждан не медлить с обращением к специалистам. "Потому что потерянное время осложняет процесс лечения и ухудшает прогнозы для выздоровления, а также не пренебрегайте противоэпидемическими мероприями", — добавил врач.

Напомним, в четверг, 18 марта 2021 года, в Украине зафиксировали 15 053 новых случая коронавируса, 267 смертей (всего — 29 253), а также 6514 человек выздоровели (от начала пандемии — 1244190).

17 марта в Винницкой области умер 3-летний мальчик, который переболел коронавирусом. 

Новости Украины: умер 3-летний мальчик из Винницкой области, который переболел коронавирусом

Новости Украины: умер 3-летний мальчик из Винницкой области, который переболел коронавирусом
Следующая публикация