Уверял, что это не он: во Львове водитель, убегая от полиции, скрылся на дереве

Автор
Мария БойкоМария Бойко
Дата публикации
Просмотры
2270
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Уверял, что это не он: во Львове водитель, убегая от полиции, скрылся на дереве

Фото: pixabay.com

Мужчине запретили в течение года садиться за руль.

В с. Милятичи под Львовом суд оштрафовал на 17 тыс. грн водителя, который нетрезвым ездил за рулем, а когда его задерживали правоохранители, вылез на дерево и пытался там спрятаться.

Об этом идет речь в решении Пустомытовского районного суда Львовской области.

12 сентября правоохранители заметили нетрезвым водителя автомобиля Škoda. То, что мужчина был пьян, подтвердила и медицинская экспертиза.

Однако защитник водителя в суде сообщил, что за рулем автомобиля якобы был не его подзащитный, а брат мужчины. Подсудимый якобы находился на пассажирском сиденье и убеждал, что автомобиль патрульных стоял на обочине без включенных фар, аварийной сигнализации и проблесковых маячков.

Также подсудимый рассказал, что, вернувшись домой, он зашел в подъезд, однако впоследствии вышел на улицу, чтобы покурить. Там он увидел двух правоохранителей, которые крикнули: "Стой, иди сюда". По словам мужчины, его это испугало, поэтому он побежал за дом и вылез на дерево, чтобы там спрятаться. Он также убеждает, что полиция незаконно его задержала, поскольку он невиновен.

Слова подсудимого повторил и его брат. Однако суд скептически отнесся к таким показаниям и признал водителя виновным в том, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину присудили к 17 тыс. грн штрафа и запретили в течение года управлять автомобилем. Также он должен оплатить 454 грн судебного сбора.

Читайте также:

Новости Винницы: водитель иномарки сбил 9-летнюю девочку

Новости Винницы: водитель иномарки сбил 9-летнюю девочку

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2270
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация